balbes
Дата: 05.02.2003 07:17:35
HI again I'm!!! new problem.
Для заполнения основной базы (BASE) и редактирования справочников (главная ss_law & подчиненной ss_category), использую DBLookupComboboxEh...
Завязано следующим образом:
DBLookupComboboxEh1 => ListSouce => ss_law.law (главная)
Dgrid=>DateSouce => s_law.law (подчиненная)
при заполнении справочников в списке в
Dgrid=>DateSouce => s_law.law (подчиненная)
отражаются отфильтрованые данные в соответствии с выбраной в
DBLookupComboboxEh1 => ss_law.law (главная)....
все замечательно....
А когда заполняю базу т.е. поля law & category в таблице BASE тоже использую DBLookupComboboxEh, настоен:
DBLookupComboboxEh3=> ListSouce => ss_law.law
DateSouce => Base.law;
DBLookupComboboxEh4=> ListSouce => ss_categ.category
DateSouce => Base.Category;
При такой вязке получается что записи в базе (BASE.category ) из подчиненной таблицы ss_category видно в окне DBLookupComboboxEh4 только если выбраная надпись соответствует выбраной DBLookupComboboxEh3.....
надеюсь понятно изложил... все мозги напряг что бы было понятно.
Если я меняю значение law при запонении справочника то когда возвращаюсь на вкладку для просмотра базы то винды надписи Category только у тех абонентов у которых значение law соответствует выбраному в справочнике...
Мне надо что бы я мог видеть все надписи в базе не зависимо от выбраного значения law.... при просмотре. И точно также при редактировании что бы фильтровались выпадающие списки в соответствии с law .....
Дата: 05.02.2003 11:44:46
Для разных DBLookupComboboxEh, даже если они показывают одно и то же, нужно:
1. Либо использовать разные датасеты - при скроллировании по итемам текущая запись в датасете тоже меняется - следовательно и фильтруется по ней
2. Фильтрацию подчиненой таблицы сделать не из мастер-таблицы, а по фильтру - тогда фильтр нужно менять на событии OnChangeValue у DBLookupComboboxEh
Надеюсь, понятно хоть немного
balbes
Дата: 05.02.2003 12:05:44
HI tygra
Основную мысль просек... Спасибо, мне советовали дополнительные Talbe or Query для этого толкать. Просто я надеялся что есть какие нибудь св-ва которые позваляют переключать зависимости.....
Судя из выше изложеного тобой НЕТ!!!.....
P.S. И просьбочка у меня к тебе подскажи № ICQ, очень в твоей помощи нуждался и найти тебя никак не мог....(а то в профиле у тебя какойто "шифр" загадочный)