Предлагаю работу

Skandi
Дата: 03.02.2003 10:59:03
Предлагаю доработать проект по созданию СУБД по подбору персонала
в агентстве занятости.
У нас стоит старая прога, написанная на аналоге Clarion, теперь нужно дописать на delphi клиент-серверную прогу, где в качестве сервера работает MySQL. Вся прога работает в локальной сети из 15 ПК.
Новая написана на 1/2. Сделаны все формы, все соединено.
Нужно дописать фильтры, отладить и пр.

Насчет оплаты данной работы пишите, и я вышлю тех. задание с новой и старой базой.

А после того как введем в экспл., гарантируем денежное вознаграждение
за тех. поддержку с выездом к нам (или по е-почте) за каждый выезд.

Денис.
denis@infoprom.ru
denis@ht.ru
ICQ 175464812
drbond
Дата: 03.02.2003 14:51:02
Данный пост просмотрело много людей, но согласился ли кто? Дорабатывать за кем-то что-то, знаете маленькое удовольствие. И отладка к тому же. Свои баги не всегда сразу находишь, а чужие и подавно. Проще (ИМХО) предложить данный проект для разработки с нуля. А выбор сервера вообще поражает. Зачем Вам MySQL? Из за бесплатности?
Skandi
Дата: 03.02.2003 15:36:22
Уважаемый!
Конечно, поступают предложения.
Хотите делайте с нуля, но оплату оставлю прежней.
Это одно из условий.
вообще странно, чего там искть какие баги?
Там кода - на пол страницы!
А Delphi позволяет собрать интефейс практически без оноо!

Это ж не 1с -зарплата , например
1024
Дата: 03.02.2003 16:15:54
А вам нужна прога или обязательно на дельфи? Можно мне тех.задание посмотреть? На мыло?
Skandi
Дата: 03.02.2003 16:45:15
Киньте письмо в мой почтовый ящик.
см. выше.
И я вышлю ТЗ, как только появится возможность
tygra
Дата: 04.02.2003 11:41:05
Я конечно все понимаю, но такое предлагать, да еще за такие деньги .........

Я не завидую этому агентству - с такой системой, которую спроектировали, они будут вешаться в прямом смысле.
Вы бы лучше просто ТЗ предложили для консультаций - те исходники, которые были присланы, можно отправить куда подальше. Мало того, что они не все, нет проекта. Чего стоит только одна работа с данными напрямую через TTable. Да еще через BDE это все. Да еще так, как это нарисовано. А требования в ТЗ? Да вы че, за лохов держите людей?

Ну ребята, стыдно должно быть, я такое писал, когда только программировать начинал. Но это давно было. Но чтобы сейчас такую программу кому-то поставить - у меня еще совесть есть.
tygra
Дата: 04.02.2003 11:47:43
Не хотел ни кого обидеть, ни кому лично не адресовано - просто реальный трезвый комментарий на предложение.
Считаю, что в данном виде система не может быть и не должна разрабатываться. Пожалейте юзеров.
hDrummer
Дата: 04.02.2003 11:49:48
может кто-то тоже начинал и знаний не хватило
по крайней мере по описанию - похоже
tygra
Дата: 04.02.2003 12:15:47
2 hDrummer
В точку

Я согласен сделать что-то подобное, пусть даже за месяц. Но так, как напишу я - по предложенному ТЗ, естественно. И за 1000 баксов как минимум, причем 50% в середине, 50% в конце. И не на MySQL.

Еще комментарии:
1. Ощущение, что пытаются сделать одновременно и офисную БД и интеренет базу - ребята, не выйдет так.
2. Еще большее ощущение, что пытаются сделать систему на продажу - тут ребяты вы слишком замахнулись, то, что представлено, мертвое не родившись.
3. Проетировал систему тот, кто этого ни разу не делал - потому что можно сказать, что и не спроектировано ничего, разброд полнейший.
4. Обычное заблуждение и пример, как не надо делать - пытаться повторить существующую систему, но другими средствами. Результат обычно печален. Все равно, что купить дорогое импортное оборудование для производства мерседесов и делать на нем запорожцы - та же хрень получится.
5. Проетировщик отстал от жизни напроч - это вытекает из предложенных исходников, а особенно из названия системы: "СУБД для подбора персонала" - СУБД использовалось для названия клиентского приложения пять-семь лет назад, оглянитесь - на улице 2003 год

Совет - напишите лучше путевое ТЗ, выбросьте все исходники и предложите это дело для разработки с бОльшей ценой - тогда у Вас возможно будет нормальная система для кадровых агентств. А пока это пародия.

ИМХО, извиняюсь заранее
Skandi
Дата: 04.02.2003 12:19:03
Уважаемый!
А вы хотели получить за такую работу за штуки 1500 минимум с предплатой
в 50 %? Видимо Вы перепутали нас с Европой или Америкой...
Но это Ваше право
-но такое предлагать, да еще за такие деньги .........

- Далее, а Вы что не читали, что требуется доработать программу?
Плохо смотритет, дорогие! Если бы у нас было бы время мы бы обошли даже ODBC, помимо этого вначале действ. мы использовали TTable напрямую,
но затем перешли на запросы обновлений и т.д.
И ПОЭТОМУ МЫ И ПРЕДЛОЖИЛИ ДОРАБОТАТЬ ПРОЕКТ ТЕМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПРОРАБОТАЛИ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ,
И БОЛЕЕ ЧЕМ МЫ ЗНАЮТ ДЕТАЛИ РАБОТЫ НА DELPHI

Я не завидую этому агентству - с такой системой, которую спроектировали, они будут вешаться в прямом смысле.
Вы бы лучше просто ТЗ предложили для консультаций - те исходники, которые были присланы, можно отправить куда подальше. Мало того, что они не все, нет проекта.
- ПРОЕКТ KADRY.DPR РАЗВЕ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ?

Чего стоит только одна работа с данными напрямую через TTable. Да еще через BDE это все. Да еще так, как это нарисовано. А требования в ТЗ?

ЧТО КАСАЕТСЯ ТРЕБОВАНИЙ К ТЗ- так как программу необходимо в точности повторить, но на новой платформе, поэтому вдаваться в детали
и описывать заново все процессы смысла нет. Иначе на одно ТЗ уйдет неделю.

И ПОСЛЕДНЕЕ, НАМ НУЖЕН ПРОГРАММИСТ, КОТОРЫЙ ВОЗЬМЕТ И СДЕЛАЕТ ДАННУЮ СУБД.
ЕСЛИ КРУГОМ ОДНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ, РАЗВЕ ДЛЯ ВАС СОСТАВЛЯЕТ СЛОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ/ДОПИСАТЬ ТАКУЮ ПРОГУ?
ВЫКИНЬТЕ ВСЕ КРОМЕ ИНТЕРФЕЙСА, и забейте все по своему.