Немогу решит проблему. Самопроизволный вызов процедуры.

Rustam Ergashev
Дата: 21.01.2020 08:07:57
Сделал давно программу тест. Работал себе, я даже забыл о нем. Вот пришлось немного поправить код, сделать как сказать оптимизацию. Вот такой глюк и проблему не могу решить. Например есть ли общый количество вопросов 5, при ответе 4 вопроса и оставление 5 того вопроса, то при завершение теста то 5 вопрос появляется с ответом из 4 вопроса. Вот кусок где я завершаю тест.
procedure TForm.Image3Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled:=False;
  if Application.MessageBox('Хотите завершит тест?','Тест',MB_YESNO+MB_ICONQUESTION)=IDYES   then
    begin
       TestEnd;
    end
  else Timer1.Enabled:=True;
end;

В форме есть RadioGroup при нажатие вызевает процедуру RadioGroup1Click, каторый записывает в базу вариант ответа. Но как видете при завершение нет его вызова но при выполнение это процедура вызевается ?!!!! после Application.MessageBox. Вот это я немогу понят, или я что то упустил?
DimaBr
Дата: 21.01.2020 08:16:54
Картинка с другого сайта.
Rustam Ergashev
Дата: 21.01.2020 08:45:17
Есть ли просто то после выполнения
if Application.MessageBox('Хотите завершит тест?','Тест',MB_YESNO+MB_ICONQUESTION)=IDYES   then

вызывается
procedure TForm.RadioGroup1Click(Sender: TObject);

Хотя в коде нет его вызова.
DimaBr
Дата: 21.01.2020 08:52:12
А поставить бряку в RadioGroup1Click и посмотреть стек вызова ?
Rustam Ergashev
Дата: 21.01.2020 08:53:09
По шагу сделал выполнение и вот что нашел еще одну ошибку выводит сообшения frxclass.pas not found и спрашиваеть указать место его прожевания. Прога Delphi XE2 и FastReport 4.11.17 работаю с базой FireBird 2.1. И Всё это в VirtualBoxе. Я в основном работаю в Delphi7 и стакими ошибками не сталкивалься. frxClass.dcu есть frxClass.res а frxClass.pas нету. Что нужно делат? Я уже туплю. Вот что нашел[url=]http://codeverge.com/embarcadero.delphi.ide/frxclass.pas-not-found/1060739[/url] на не получается
Rustam Ergashev
Дата: 21.01.2020 09:18:04
Вот какая ощибка. Это повлияеть на код. Я его даже не замечал, прога работает и отчеты печатает.
DimaBr
Дата: 21.01.2020 09:49:31
Это не ошибка. Зачем делать выполнение по шагам, если нужно двигаться по стеку в обратном порядке. Искать откуда произошёл вызов
x1ca4064
Дата: 21.01.2020 09:53:00
Rustam Ergashev
Вот какая ощибка. Это повлияеть на код. Я его даже не замечал, прога работает и отчеты печатает.


Отсуствие исходников не должно влиять на Вашу поблему, или подозреваете, что репорт вызывает RadioGroup1Click?
Rustam Ergashev
Дата: 21.01.2020 10:02:05
Такого еще не было, сижу ничего не понимаю. Почему прога переходить в другую процедуру? А ощибка с FastReportом здесь не причем .
автор
Это не ошибка. Зачем делать выполнение по шагам, если нужно двигаться по стеку в обратном порядке. Искать откуда произошёл вызов
Подробно обясните непонемаюшему этот пункт
DimaBr
Дата: 21.01.2020 10:17:43
Вы хотите найти как программа попала в RadioGroup1Click.
Ставите туда Бряку (F5) и остановившись вызываете окно Стека (Ctrl+Alt+S).
Не нужно жмакать F7/F8 продолжая программу дальше.