Почему разработчики Delphi так ненавидят нас?

niggafckr
Дата: 30.10.2019 21:56:36
Почему разработчики Delphi так ненавидят нас, простых Delphi-прогеров? Есть, скажем, в каком-нибудь JavaScript оператор "+=", а в Delphi наподобии его я не нашел оператора "+:=". И "not" - 3 символа, тогда как "!" - всего один, в результате чего коэффициент снижения скорости написания кода стремится к 3 по мере возрастания в нем количества отрицаний.
Vizit0r
Дата: 30.10.2019 21:57:50
поспешил ты, надо было завтра вечером создать тред...
rgreat
Дата: 30.10.2019 21:59:49
Картинка с другого сайта.
Ghost Writer
Дата: 30.10.2019 22:11:12
niggafckr
"not" - 3 символа, тогда как "!" - всего один
not можно одним пальчиком нажмакать, тогда как "!" это уже аккорд
V.Borzov
Дата: 30.10.2019 22:36:33
Коэффициент снижения скорости печати легко компенсируется повышением скорости отладки приложения. Да и коэффициентом восприятия текста (отношением скорости его понимания к скорости его прочтения, имею ввиду). Но по += не скрою, грущу порой.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 30.10.2019 22:41:39

А ещё гнусный Вирт сделал так, что вызов функции бес скобок неотличим от обращения к
переменной, а со скобками - от приведения типа. Правила видимости идентификаторов - вообще
от "здесь рыбу заворачивали" и гнусный компилятор даже не предупредит, что ты обращаешься
совсем не к тому о чём думал. Да ну его этот дурной язык, на нём одни мазохисты способны
программировать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Relic Hunter
Дата: 30.10.2019 22:51:02
Паскаль - не для програмистов был придуман.
niggafckr
Почему разработчики Delphi так ненавидят нас, простых Delphi-прогеров? Есть, скажем, в каком-нибудь JavaScript оператор "+=", а в Delphi наподобии его я не нашел оператора "+:=". И "not" - 3 символа, тогда как "!" - всего один, в результате чего коэффициент снижения скорости написания кода стремится к 3 по мере возрастания в нем количества отрицаний.
kealon(Ruslan)
Дата: 31.10.2019 08:44:47
Dimitry Sibiryakov
А ещё гнусный Вирт сделал так, что вызов функции бес скобок неотличим от обращения к
переменной
, а со скобками - от приведения типа. Правила видимости идентификаторов - вообще
от "здесь рыбу заворачивали" и гнусный компилятор даже не предупредит, что ты обращаешься
совсем не к тому о чём думал. Да ну его этот дурной язык, на нём одни мазохисты способны
программировать.
это не Вирт, по правилам паскаля не может быть функции без аргументов
ёёёёё
Дата: 31.10.2019 08:57:22
kealon(Ruslan),

кто? Кто это сделал?!
kealon(Ruslan)
Дата: 31.10.2019 09:01:57
ёёёёё,

вроде бы в BP7 появилось, ранее было CompilerMagic только для RND
и прямой каст типов вроде не так давно появился, не помню его в BP7