Тормозит SaveDialog. Как забороть?

Anton_1234
Дата: 25.10.2019 17:36:00
Простейший код, хочу получить строку (имя файла) для дальнейших действий
  
if SaveDialog3.Execute 
then  begin strFileName:=SaveDialog3.FileName;end
else begin exit;end;


и SaveDialog ведет себя непонятно

1 если я выбираю имя файла из списка(кликнув по нему), то срабатывает нормально, получаю строку (H:\11111.xls), все хорошо

2 если я набираю имя файла вручную, то иногда бывают зависания, может несколько раз сработать нормально, а потом зависнуть, т.е. я набрал имя файла, кликнул "Сохранить" и ничего не происходит, если оставить диалог висеть, то минут через 5 можно кликнуть по кнопке "Сохранить" и она вернет то, что набрано в строке, причем неважно существует файл или нет, даже если набрать руками имя существующего файла, то все равно зависает

(причем тормозит только при нажатии на кнопку "Сохранить", кнопка "Отменить" и крестик нормально срабатывают, закрывают окно диалога)

система: виндовс 7, 64 бита; среда разработки: дельфи 7 для 32 бит
Dimitry Sibiryakov
Дата: 25.10.2019 17:45:39

Anton_1234
ничего не происходит

Переключаешься в среду, жмёшь паузу, смотришь где именно она висит, пошагово выясняешь почему.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Anton_1234
Дата: 25.10.2019 17:48:49
Dimitry Sibiryakov,

а я смогу посмотреть? диалог виндовозовский, внешняя функция какая-то, черный ящик для меня
Dimitry Sibiryakov
Дата: 25.10.2019 17:59:47

Anton_1234
а я смогу посмотреть?

А кто ж тебя знает сможешь ты или не сможешь. Может, у тебя со зрением плохо или ты читать
на Паскале и Ассемблере не умеешь...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Anton_1234
Дата: 25.10.2019 18:25:45
Я-то надеялся что кто-то уже сталкивался с такой проблемой

причины разные могут быть и методы решения разные, натыкался в инете что ембаркадеро советовал удалить один из ключей реестра, глянул - у меня нет такого ключа

читаю в инете: Стандартная библиотека диалогов (Common Dialog Box Library) предоставляет стандартные диалоговые окна для открытия и сохранения файлов, выбора цвета, шрифта и т. д. Библиотека располагается в файле comdlg32.dll.

разбираться с этой comdlg32.dll - это выше моих сил
ёёёёё
Дата: 25.10.2019 18:30:07
Anton_1234,

девушка, ко'дить - это вам не глазки строить.