Жизненный цикл формы

OxY63rus
Дата: 05.10.2019 21:30:36
У меня есть процедура сохранения параметров формы (координат и сплитеров) в INI-файл. Эта процедура отрабатывает в том числе и на WM_WINDOWPOSCHANGED. Ситуация такая: закрываю приложение - всё сохраняется нормально. Ставлю брэкпоинт на первой строке Create главной формы и к этому моменту INI-файл уже изменён на дефолтные (дизайн-таймные) параметры. Что у нас происходит до Create у формы? Я уже завёл глобальную переменную Locked, решаю где её делать TRUE .
OxY63rus
Дата: 05.10.2019 21:52:26
Для решения проблемы воспользовался Application.Tag
Но всё же интересно что происходит до Create если во всех учебниках onCreate это исток
ziv-2014
Дата: 05.10.2019 21:54:07
OxY63rus,
+

Картинка с другого сайта.


Есть процедура Loaded - тама смотри.
ziv-2014
Дата: 05.10.2019 21:54:56
OxY63rus
Для решения проблемы воспользовался Application.Tag
Но всё же интересно что происходит до Create если во всех учебниках onCreate это исток

Воспользуйся отладчиком и кнопкой F7.
JayDi
Дата: 06.10.2019 00:26:34
Писать на диск состояние при любом перемещении/изменении -- это фейл. Надо делать это либо при закрытии формы/приложения, либо писать в память/переменную, а при закрытии формы/приложения сбрасывать уже на диск.
OxY63rus
Дата: 06.10.2019 11:35:44
JaDi, не вижу криминала. С какой частотой Вы любите перемащать формы? Вопрос риторический. В любом случае спасибо за Ваше мнение
GrigoriyFomin
Дата: 06.10.2019 12:51:02
OxY63rus
JaDi, не вижу криминала.

"Спасибо" скажут пользователи недорогих SSD. Любая дисковая операция при этом ведет к лишнему дерганью антивируса, а тот в свои логи еще чего-нить будет запихивать.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 06.10.2019 13:02:41

OxY63rus
Но всё же интересно что происходит до Create если во всех учебниках onCreate это исток

Во-первых, Create и OnCreate это две очень разные вещи. Между первым и вторым происходит
очень много всего. Выкинь учебники, открой для себя исходники VCL.
Во-вторых, окно перемещается при создании. Сурпрайз? Да, именно так написана уже
упомянутая VCL.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

SimplTsar
Дата: 06.10.2019 13:46:48
OxY63rus
Дата: 06.10.2019 16:43:37
GrigoriyFomin, это проблема антивируса. Пользователь сделал действие я хочу это запомнить. И использовать даже в случае крэша приложухи