Отслеживание изменений экрана

alekcvp
Дата: 02.10.2019 11:29:14
Ставил тут на днях TightVNC и внезапно обнаружил, что для Windows 8 и новее больше не требуется ставить драйвер DFMirage.
Т.е., как я понял, появилось какое-то нативное API для того же самого.

Вопрос: кто-нибудь знает, что это за API?

Это я к тому, что есть мысль для собственных нужд адаптировать немного AllaKore, но метод определения изменившихся зон для передачи там, НМВ, не оптимальный, особенно для FullHD разрешения и 24 бит цвета, вот и думается мне - может уже есть альтернативный вариант?
DimaBr
Дата: 02.10.2019 11:32:53
А delphi тут с какого боку ?
alekcvp
Дата: 02.10.2019 11:41:52
DimaBr
А delphi тут с какого боку ?

1. Я пользуюсь Delphi.
2. Раздела по WinAPI я тут не нашёл.
3. Общий раздел "программирование" слишком общий КМК для такого вопроса (там больше про алгоритмы и отвлечённые вопросы).
ёёёёё
Дата: 02.10.2019 11:55:50
alekcvp
Ставил тут на днях TightVNC и внезапно обнаружил, что для Windows 8 и новее больше не требуется ставить драйвер DFMirage.

Вопрос: кто-нибудь знает, что это за API?

Это я к тому, что есть мысль для собственных нужд адаптировать немного AllaKore, но метод определения изменившихся зон для передачи там, НМВ, не оптимальный, особенно для FullHD разрешения и 24 бит цвета, вот и думается мне - может уже есть альтернативный вариант?

Я вот думаю, что французские блесна Mapps китайцы так и не научились подделывать. Вроде все такое же, но на низких скоростях проводки не вращается.
ёёёёё
Дата: 02.10.2019 12:00:08
ёёёёё,

ой, Mepps, конечно. Не Mapps.
alekcvp
Дата: 02.10.2019 12:55:40
ёёёёё
Я вот думаю, что французские блесна Mapps китайцы так и не научились подделывать. Вроде все такое же, но на низких скоростях проводки не вращается.

Это была бы забавная шутка, если бы не эта тема. Казалось бы: при чём там дельфи?..
DimaBr
Дата: 02.10.2019 12:59:27
Так зачем плодить вторую Курилку, если уже есть одна ?
Kazantsev Alexey
Дата: 02.10.2019 13:27:31
alekcvp

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/direct3ddxgi/desktop-dup-api
alekcvp
Дата: 02.10.2019 14:30:31
Kazantsev Alexey
alekcvp

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/direct3ddxgi/desktop-dup-api

О, спасибо!