Фаззинг для Delphi-программ

Damir_85
Дата: 11.08.2019 16:05:38
Здравствуйте.
Недавно ознакомился со статье про фаззинг, какие типы бывают, вернее для каких задач (фаззинг памяти, движков в браузерах, формата файлов и т.д.). В частности приводился пример с кодом на С++. Вроде фаззер назывался WinAFL , что то в этом роде.
Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ
Gator
Дата: 11.08.2019 17:00:45
Damir_85, где тебя учат?
Любой адекватный софтостроитель ЗАРАНЕЕ проверяет адекватность приходящих данных в своих софтинках и
софтомирах в софтовселенных.
Соответственно, что-то
-принимает
-преобразует
-игнорирует

Или ты про отладку, эврику и иже не знаешь?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 11.08.2019 17:24:09

Опытные программисты гордо игнорят баззинг про фаззинг.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

X-Cite
Дата: 11.08.2019 17:53:51
ёёёёё
Дата: 11.08.2019 17:57:40
Damir_85
...
Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ

Да, конечно. Мы передаем наши программы пользователям, они вполне качественные фаззеры.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 11.08.2019 18:10:42

Поднять щиты! Зарядить фазеры! Снять фотонные торпеды с предохранителя!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Damir_85
Дата: 11.08.2019 18:46:52
X-Cite
Начитались статей?
https://habr.com/ru/post/435484
https://habr.com/ru/post/451816

нее, в журнале Хакер прочитал )).
О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале ограничился около 10 тестов. В следующей версии я уже списал с книги 200 примеров, поместил их в один файл, в другом файле я списал ответы к примерам. После этого программа считывала тест с файла с примерами, выдавала ответ и сравнивала с файлом ответов, помечая те примеры, где результаты несовпадали. Если бы я оставил только 5-10 примеров, то была бы высока вероятность что я не выявлю несовпадения результата. Как я понял из статьи, нельзя учесть всех данных, даже неправильных. Да и вообще отладка кода например с количеством строк более 1000 ( я конечно до такого не доходил ) ) на выявление ошибок это по моему unreal.Ну то есть муторно, и можете что то пропустить. Фаззинг специально компрометирует программу на неожиданные или неправильные данные, и проверяет вылетит или нет. (ведь еще придумать надо такие компрометирующие данные, а то и вообще можно не додуматься)
ёёёёё
Дата: 11.08.2019 19:01:36
Damir_85
X-Cite
Начитались статей?
https://habr.com/ru/post/435484
https://habr.com/ru/post/451816

О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале...

Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП.
У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг...
Damir_85
Дата: 12.08.2019 18:43:34
ёёёёё
Damir_85
пропущено...

О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале...

Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП.
У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг...

Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется
defecator
Дата: 12.08.2019 19:59:16
Damir_85
ёёёёё
пропущено...

У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг... Картинка с другого сайта.

Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется

очень много ненужных, типа, умных слов
фаззинг - это что такое ?