Кто-нибудь писал программы на Delphi, совместимые с программами экранного чтения для слабовидящих (например, NVDA)?
Возникла проблема с старой программой, написанной на Delphi 7. На форме лежит TLabel с текстом что-то типа "Введите текст", СПРАВА от него лежит TEdit, в которой и надо ввести текст. Расстояние между этими двумя элементами 16 пикселей. Слабовидящий пользователь жалуется, что при использовании NVDA TEdit и TLabel воспринимаются как не связанные друг с другом.
Из всей документации по написанию программ для слабовидящих у меня только эта ссылка:
https://edn.embarcadero.com/article/33642Рекомендуют включить TLabel в tab order - это, по-моему, невозможно для TLabel.
Рекомендуют использовать TStaticText или TLabeledEdit - для моей программы это не совсем подходит.
Главная рекомендация - размещать TEdit справа от TLabel - так и было сделано в моей программе.
Кто-нибудь занимался вопросами совместимости программ на Delphi с NVDA? Буду признателен за советы; поделитесь секретами. Каких еще проблем стоит опасаться?
(Буду пробовать уменьшить расстояние между элементами окна; если не поможет, попробую заменить TLabel на TStaticText.)