kill_zdm
Дата: 08.07.2019 13:28:32
Всем привет! Только не смейтесь, как то раньше не заморачивался, писал
procedure qqq; и жал ctrl-shift-c , Delphi создавала код под реализацию.
Но поработав в Java и Idea в частности, уже как то прям напрягает, особенно , когда в интерфейсе кучи методов, даже копипастить ломает :) ... Там, если я указал, что класс использует интерфейс, появляется волшебное действие - реализовать интерфейс, который создаст и описание методов и инициализирующий код. А есть такая фишка в Delphi?
wadman
Дата: 08.07.2019 13:39:35
kill_zdm |
---|
А есть такая фишка в Delphi? |
Увы, из коробки - нет.
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 13:46:00
wadman |
---|
kill_zdm |
---|
А есть такая фишка в Delphi? |
Увы, из коробки - нет. |
Печально :( А не из коробки? Посмотрел ModelMaker CodeExplorer, CnPack на всякий :) что то то же не нашел. Может есть какая тулза сторонняя?
ziv-2014
Дата: 08.07.2019 13:58:55
kill_zdm,
Идешь в public класса, жмешь ctrl+пробел, вылезает список не методов интерфейса, выбираешь любой и реализовываешь.
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 14:06:49
ziv-2014,
Сейчас не у компа, не очень понял, что значит НЕ методов, если методы мне и надо реализовать. Если Вы опечтались и все же методов, то это все равно не то, интерфейс требует реализации всех (если класс не наследуется и в родителе не реализовано) и крайне неудобно это так или иначе, выбирать , каждый из них, тогда как в той же IDEA это делается сразу после упоминания в классе об интерфейсе еще с волосатых времен. delphi спецом что ли отталкивает от ООП )))) дожили до 10.3 2019 года, а такая вещь, на поверхности не реализована :-(
_Vasilisk_
Дата: 08.07.2019 14:38:57
kill_zdm |
---|
IDEA это делается сразу после упоминания в классе |
Нашли с чем сравнивать. В Идее много чего делается. И автореализация и автоимпорт и создание сеттеров/геттеров... Терпите
kealon(Ruslan)
Дата: 08.07.2019 14:44:59
kill_zdm |
---|
ziv-2014,
Сейчас не у компа, не очень понял, что значит НЕ методов, если методы мне и надо реализовать. Если Вы опечтались и все же методов, то это все равно не то, интерфейс требует реализации всех (если класс не наследуется и в родителе не реализовано) и крайне неудобно это так или иначе, выбирать , каждый из них, тогда как в той же IDEA это делается сразу после упоминания в классе об интерфейсе еще с волосатых времен. delphi спецом что ли отталкивает от ООП )))) дожили до 10.3 2019 года, а такая вещь, на поверхности не реализована :-( |
ну как бы интерфейс можно реализовать не только описав все методы, зачем их автоматом вставлять?
kealon(Ruslan)
Дата: 08.07.2019 14:46:39
довольно странно пытаться перенести практики с простого примитивного языка
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 14:46:47
ziv-2014 |
---|
kill_zdm, Идешь в public класса, жмешь ctrl+пробел, вылезает список не методов интерфейса, выбираешь любой и реализовываешь. |
добрался до компа
1. Все же не паблик , а приват, раз уж по феньшую ;)
2. И тут я не знаю, что быстрее, выбирать из кучи непонятки или накопиастить из самого интерфейса или схожего класса....
В общем товарищи, обходные варианты понятны, необходим вариант однозначный- Обозначил использование интерфейса - какое то действие (горячие клавиши или меню / сторонние плагины) - Реализовать. Всё.
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 14:48:56
_Vasilisk_,
Ну так и Delphi не 7ую юзаю, уже 2019 год на дворе и версия 10.3.1 /// реально ощущение -что занимаются тем, что бы оттолкнуть от ООП и настаивать на других позициях. А мне нравится дэлфи , нравится под БД на ней писать...