Локальная сортировка

Term
Дата: 03.07.2019 18:44:19
Добрый день!

Подскажите по локальной сортировке
использую Fib + EhLib (EhLib v3.2)

гуглил

сделал
SortLocal := true в свойствах грида
<Columns>.Title.TitleButton := в свойствах колонки.
заголовки стали как кнопки, но сортировки не происходит

находил варианты для события SortMarkingChanged
там предлагалось получать имя столбца по которому был клик мышкой
и этот параметр передавался в запрос
и запрос заново вызывать, ну и это не локальная сортировка...
и это долго

У fib'а есть метод DoSort но примеров как его использовать не нашел...

Соотв. вопрос
как произвести локальную сортировку методами либо грида, либо датасета...
Victor Cookin
Дата: 03.07.2019 20:53:17
Term,

А в свойствах грида нет чего-нить типа "Sort Column"
Если есть надо её указать а потом, наверно, вызвать метод Sort. (или не надо, если по изменению "Sort Column" все будет само происходить).
Но что-то мне помнится, что "из коробки" сортировка в работает только если данные в локальной таблице (EhMemTable?)

Ну вроде у вас данные именно там, раз речь идёт о ЛОКАЛЬНОЙ сортировке
X11
Дата: 04.07.2019 09:07:19
Term
У fib'а есть метод DoSort но примеров как его использовать не нашел...


https://forum.sources.ru/index.php?showtopic=223782&view=findpost&p=1877986
http://www.sql.ru/forum/301762/lokalnaya-filtraciya-v-pfibdataset-cherez-dbgrideh

неужели так трудно
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=tpfibdataset DoSort
X11
Дата: 04.07.2019 09:08:13
Term
сделал
SortLocal := true в свойствах грида
<Columns>.Title.TitleButton := в свойствах колонки.
заголовки стали как кнопки, но сортировки не происходит


ЕМНИМ, то нужно в USES подключать модуль какой-то там для FibPlus. Открой справку, там всё написано.
Term
Дата: 04.07.2019 10:57:15
X11,

благодарю