текстовый редактор в полях TCXDBEditorRow в компоненте TCXDBVerticalGrid

yemets63
Дата: 03.07.2019 16:39:26
необходимо в полях TCXDBEditorRow добавить обработчик текста, чуть больше возможностей, чем стандартные,

на какие события порекомендуете повесить обработчики для TCXDBEditorRow для обчной Properties и для TCXDBEditorRow для Properties => EditProperties = Memo
DimaBr
Дата: 03.07.2019 21:44:52
EditProperties.OnChange не подходит ?
yemets63
Дата: 08.07.2019 17:34:55
DimaBr,

и вот пришла задача стал разбираться, зачем же все же редактор
оказалось что идея редактирования возникла изза того что в целом ни в одном поле TCXDBEditorRow Memo оно или обычное лежащих в TCXVertikalGrid для редактирование не работает кнопка Del (Delete). Добаваить, вырезать, удалть Backspace не проблема, а вот Del не работает.
перечитал Google и не нашел с чем может быть это связано.
собитий на форме связанный с TCXVertikalGrid нет, да и вообще нет ни каких обработчкиов клавы, обычные кнопки на форме.

в чем причина, почему может не работать кнопка Del и не удалять текст в полях по кнопке Del
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 17:49:52
yemets63
DimaBr,

и вот пришла задача стал разбираться, зачем же все же редактор
оказалось что идея редактирования возникла изза того что в целом ни в одном поле TCXDBEditorRow Memo оно или обычное лежащих в TCXVertikalGrid для редактирование не работает кнопка Del (Delete). Добаваить, вырезать, удалть Backspace не проблема, а вот Del не работает.
перечитал Google и не нашел с чем может быть это связано.
собитий на форме связанный с TCXVertikalGrid нет, да и вообще нет ни каких обработчкиов клавы, обычные кнопки на форме.

в чем причина, почему может не работать кнопка Del и не удалять текст в полях по кнопке Del


Во View- OptionsData-Deleting точно в true установлено?
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 17:56:47
yemets63
а в обще, если за редактор говорить (хоть я и противник, но по случаю стал юзать и не тема удаления), то с какой то версии Девок, появилось кастомизируемое свойство вьюшки, прям в ObjectInspector -> EditForm - для - ну прям совсем лентяев как я ))) в некоторых вариантах - норм выход ))))
yemets63
Дата: 08.07.2019 18:00:35
kill_zdm,

ну, да, картинка вот
DimaBr
Дата: 08.07.2019 22:54:32
ЧЯДНТ
Картинка с другого сайта.
kill_zdm
Дата: 08.07.2019 22:54:46
yemets63,

Хммм, странно, может ещё, что крутилось из настроек, а попробуйте кинуть - чисто грид второй рядышком и привязать к датасоурс тому же и более ничего в гриде не трогая попробовать del.
yemets63
Дата: 09.07.2019 09:49:00
kill_zdm,

текст изначально не мой, сделал не только грид, все создал заново ручками с самой формы,
в итоге, DFM получился одинаковый, все события скопированы один в один, база, в смысле dataset тот же,
в моей форме Del работает, в старой нет.
не понимаю, ну да ладно.
DimaBr
Дата: 09.07.2019 10:03:22
Может какой Action висит на Del ?