Как разобратся с хранением фоток в таблице

traktor123
Дата: 13.10.2004 15:30:32
Подскажите, как лучше хранить фотки, в тойже таблице, что и остальные поля, или в отдельной таблице ???
Makar4ik
Дата: 13.10.2004 15:43:34
Наверное, это зависит от реализации той штуки, в которой вы храните.
И еще от того, не говорите ли вы select *

Не скажу за всякие dbf и access, но если SQL сервер, то есть смысл в той же...
Только постараться из клиента не говорить везде select * from .....
traktor123
Дата: 13.10.2004 15:50:33
Makar4ik
Наверное, это зависит от реализации той штуки, в которой вы храните.
И еще от того, не говорите ли вы select *

Не скажу за всякие dbf и access, но если SQL сервер, то есть смысл в той же...
Только постараться из клиента не говорить везде select * from .....

я юзаю Oracle.
да да да... select * - юзаю ещё и как...
у меня 70 полей.... в таблице... перечислять их всех в запросе както облом...
Но с другой стороны, для каждой 1-й фотки нужно 3 поля: комментарий, уменьшенная копия для просмотра, и сама фотка... т.е. если 10 фоток то в таблице уже будет 100 полей... а если сделаь отдельную таблицу, то всё классно фотки там ост поля там, но если фоток мало, то это тоже глупо..., кароче запутался я нафиг, подскажите, кто такое уже делал....
FEV
Дата: 13.10.2004 15:53:26
traktor123
Подскажите, как лучше хранить фотки, в тойже таблице, что и остальные поля, или в отдельной таблице ???

Или в файлах, а в БД только их имена?
Картинка с другого сайта.
traktor123
Дата: 13.10.2004 15:55:21
FEV
traktor123

Просветите плиз наччёт имён, если несложно, и зачем ето может пригодится ???
FEV
Дата: 13.10.2004 16:03:02
traktor123
FEV
traktor123

Просветите плиз наччёт имён, если несложно, и зачем ето может пригодится ???

Я предложил к вашим двум ещё один вариант хранения изображений: не закачивать их в БД, а оставить в файлах, и в таблице БД хранить пути к этим файлам.А пригодится это может когда нет возможности (желания) раздувать БД до огромных размеров.
traktor123
Дата: 13.10.2004 16:06:56
FEV

а как чаще делают, в базе хранят картинки, или в файлах, как правильнее ?? (Для базы данных типичного предприятия) ???
Petro123
Дата: 13.10.2004 16:10:26
автор
т.е. если 10 фоток то в таблице уже будет 100 полей... а если сделаь отдельную таблицу, то всё классно фотки там ост поля там, но если фоток мало, то это тоже глупо..., кароче запутался я нафиг, подскажите, кто такое уже делал....

Нарисуй схему БД здесь (текстово) и тебе ответят.
Petro123
Дата: 13.10.2004 16:12:19
traktor123
FEV

а как чаще делают, в базе хранят картинки, или в файлах, как правильнее ?? (Для базы данных типичного предприятия) ???

Если ни разу не делал по ссылкам и БД справится, то "засасывай в БД" однозначно.
FEV
Дата: 13.10.2004 16:12:54
traktor123
FEV

Однозначного ответа нет. Опять же всё зависит от конкретной задачи и её ограничений. IMHO лучше избавить сервер БД от необходимости прогонять через себя лишние объёмы данных.