Первый раз на Дельфи

Навичок
Дата: 13.10.2004 10:08:05
Всем привет. Мне обратились с предложением изменить программу которая написана на дельфи 5. Программа работает с базой данных на сервере Interbase. Я навичок в дельфи и не знаю с чего начать. Я вроде все настроил, но не знаю почему то ощибки во время компиляции.....
Подскажите какие необходимые действия надо сделать во время установки.
Нужно ли настроит BDE и Базу данных. У меня пока структура базы не подходит к проге.
Как это сделать напишите пожалуйста или подскажите где прочитать (русская документация).

Заранее благодарен
Programmer04
Дата: 13.10.2004 10:12:42
Ну ты задал вопрос! Спроси попорядку и поконкретнее.
FEV
Дата: 13.10.2004 10:31:10
Навичок
Я навичок в дельфи и не знаю с чего начать. Я вроде все настроил, но не знаю почему то ощибки во время компиляции

Навичок
У меня пока структура базы не подходит к проге

Навичок
Как это сделать напишите пожалуйста или подскажите где прочитать (русская документация).

Спасибо за хорошую шутку
Мой вам совет: обратитесь к тому, кто умеет подгонять программу к базе, а не базу к программе. А по поводу документации - идите в книжный магазин.
Картинка с другого сайта.
Papka
Дата: 13.10.2004 19:11:22
Мне тут подумалось - может прога не от этой базы? :)
Michael7
Дата: 14.10.2004 00:54:02
1. В каком смысле "изменить"? Исправить баги, поменять интерфейс? или еще что-то?
2. Какие конкретно ошибки компиляции?
3. Настраивать или нет BDE зависит от того, какие компоненты для работы с БД используются.
4. Если структура базы не подходит к проге, то лучше, я думаю, подогнать прогу к базе. Хотя непонятно, как они друг с другом раньше уживались :о
Навичок
Дата: 25.10.2004 07:34:23
У меня такая ситуация. мне принесли код проги с новой базой. Т.к. все данные в старой базе мне надо было все это перенести в новую. Проблему решил c помощью IBAdmin. Теперь проблема в установке и настройке компонентов дельфина. Установка самой дельфи нормально прошло. вот компонеты не хотять установиться. поэтому подскажите где можно прочитать об установке и настройке компонентов дельфина. Ощибка компиляции изза компонентов происходит. А суть всего этого естественно изменение интерфейса, модернизация и т.п.
Серега
Дата: 25.10.2004 09:33:07
Навичок
Мне обратились с предложением изменить программу которая написана на дельфи 5...Я навичок в дельфи и не знаю с чего начать.

Почему тогда к тебе обратились? ИМХО, надо отказаться от предложения.
Shr
Дата: 25.10.2004 09:48:40
Серега
Навичок
Мне обратились с предложением изменить программу которая написана на дельфи 5...Я навичок в дельфи и не знаю с чего начать.

Почему тогда к тебе обратились? ИМХО, надо отказаться от предложения.

Имхо, это отличный способ изучить дельфи - возможно, даже и за деньги :) Другое дело, что те, кто делал это предложение - мягко скажем, не подумали. И в будущем с ними, да и с другими потенциальными заказчиками возможны проблемы. Как известно, репутация трудно наживается, а теряется одним махом.
2 Навичок: Так что на тему "быть или не быть" стоит хорошенько подумать
Dim2000
Дата: 25.10.2004 10:16:05
Навичок
У меня такая ситуация. мне принесли код проги с новой базой. Т.к. все данные в старой базе мне надо было все это перенести в новую. Проблему решил c помощью IBAdmin. Теперь проблема в установке и настройке компонентов дельфина. Установка самой дельфи нормально прошло. вот компонеты не хотять установиться. поэтому подскажите где можно прочитать об установке и настройке компонентов дельфина. Ощибка компиляции изза компонентов происходит.

Взялся за задачу не по силам. Откажись, пока не поздно.
Навичок
Дата: 25.10.2004 10:31:54
Хоть бы подсказалы бы как делать первый шаг. все сразу откажись да откажись. Или не хотите чтоб в аквопарке появились новые дельфинчики.
У меня есть отличная возможность изучит эту прогу и на базе этого научиться дельфи. Я знаю что хотя бы один человек мог бы дать ссылку на электронную документацию. Видимо чем меньше конкурентов тем лучше для вас.