Переход от 1пользовательской базы к многопользовательской

traktor123
Дата: 04.10.2004 15:47:17
Люди подскажите, я доделываю однопользовательскую базу для предприятия, ничего сетевое и многопользовательское досих пор неделал, подскажите, за сколько времени, реально переделать в моём случаи готовую однопользовательскую базу в готовую (рабочую) многопользовательскую.
На какие трудности мне нужно рассчитывать ?
Delphi5, Oracle9i, Odak trail
Спасибо.
Shultze
Дата: 04.10.2004 15:58:04
Интересен выбор платформы - Oracle при задачи "однопользовательской" базы данных... Как происходит обработка данных в ХП ? Целостность отслеживается триггерами? может проще Access было использовать, от него и "многопользовательской" БД проще перейти.
traktor123
Дата: 04.10.2004 16:06:28
Shultze
Интересен выбор платформы - Oracle при задачи "однопользовательской" базы данных... Как происходит обработка данных в ХП ? Целостность отслеживается триггерами? может проще Access было использовать, от него и "многопользовательской" БД проще перейти.

Наверное вы вопрос поняли неправильно база неработает ещё, я делаю её с нуля, она предназначена только для многоюзерской работы, но сейчас пока установлена только на моём компе и больше нигде, теперь пришло время, попробовать установить клиента(оболочку для работы с базой) на другом компе, чтобы можно было оттуда работать с данными. Я такое никогда неделал, и меня интересует что для этого нужно, сложно это или нет, и какие примерные сроки такого доделываниядля того кто сталкивается с этим в 1-й раз ?
Shultze
Дата: 04.10.2004 16:15:01
Все зависит от того,как спроектирована база и сам клиент. Как отслеживается целостность, как , например, происходит обновление нескольких таблиц при одной операции, т.е. в рамках одной транзакции или как бык пос...ал по всему коду приложения. ИМХО такие вещи нужно заранее обдумывать.
По времени переделки - это уж к вам, сколько таблиц, сколько форм, как изменяются данные.
traktor123
Дата: 04.10.2004 16:19:17
Shultze
Все зависит от того,как спроектирована база и сам клиент. Как отслеживается целостность, как , например, происходит обновление нескольких таблиц при одной операции, т.е. в рамках одной транзакции или как бык пос...ал по всему коду приложения. ИМХО такие вещи нужно заранее обдумывать.
По времени переделки - это уж к вам, сколько таблиц, сколько форм, как изменяются данные.

Ну а вообще что нужно для того, чтобы оболочка из другого компа увидела б.д. с сервера ????
Shultze
Дата: 04.10.2004 16:25:19
traktor123
Ну а вообще что нужно для того, чтобы оболочка из другого компа увидела б.д. с сервера ????

Вообще, нужно поставить ораклового клиента и настроить его (tns), более подробно есть в форуме ораклоидов. Твой клиент должен увидеть твой сервер. В настройках своих компонентов odac ты должен прописать правильное имя сервера и ура - все заработало
traktor123
Дата: 04.10.2004 16:30:22
Shultze

Вообще, нужно поставить ораклового клиента и настроить его (tns), более подробно есть в форуме ораклоидов. Твой клиент должен увидеть твой сервер. В настройках своих компонентов odac ты должен прописать правильное имя сервера и ура - все заработало

1. т.е. с этим проблем возникнуть недолжно, и это очень легко ?????

2. проблема только в обновленияхнаборов данных, над чем ещё нужно подумать при проектировании ???
Серега
Дата: 04.10.2004 16:33:22
Странно, что сначала "почти доделал", а потом заинтересовался - а будет ли работать? А вдруг нельзя. 8-)
Работать скорее всего будет. Но вот как эффективно и безконфликтно - это время покажет.
С ODAC вроде можно клиента Оракла и не ставить - вроде опция NET там есть. Но это только читал, сам не работал с ODAC никогда.