Firebird server версии 1.5 + программа Фрегат, как вытащить данные из базы

PetrovichT
Дата: 27.08.2012 09:30:05
День добрый Всем.
Прошу сильно не ругаться, так как являюсь новичком в программировании.
Имеется Firebird server версии 1.5 плюс очень старая версия программы Фрегат которая использует базу данных в формате .GDB.
Как написать запрос допустим посредством Crystal Reports чтобы получить данные определённой ячейки или строки?
Спасибо за внимание.
kdv
Дата: 27.08.2012 10:53:38
PetrovichT
Как написать запрос допустим посредством Crystal Reports чтобы получить данные определённой ячейки или строки?

подключиться к базе из Crystal Reports, написать запрос, получить данные.

p.s. предварительно почитать книжки по SQL.
PetrovichT
Дата: 27.08.2012 11:09:53
kdv
PetrovichT

подключиться к базе из Crystal Reports, написать запрос, получить данные.

p.s. предварительно почитать книжки по SQL.

а не подскажите каким образом из crystal reports подключится к firebird?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 27.08.2012 11:31:01

PetrovichT
а не подскажите каким образом из crystal reports подключится к firebird?

Через ODBC.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

WildSery
Дата: 27.08.2012 11:31:54
PetrovichT,

"допустим посредством Crystal Reports" подразумевает, что ты знаешь, как им пользоваться.
Если нет, два варианта:
1. Открыть книжку по отчётнику, раздел "подключение к источнику данных" (название может отличаться)
2. Позвать программиста

Без обид.
PetrovichT
Дата: 27.08.2012 14:15:45
WildSery
PetrovichT,

"допустим посредством Crystal Reports" подразумевает, что ты знаешь, как им пользоваться.
Если нет, два варианта:
1. Открыть книжку по отчётнику, раздел "подключение к источнику данных" (название может отличаться)
2. Позвать программиста

Без обид.

Я это уже понял, но подключится к базе не получается, говорит что не тот пароль, хотя я ввожу пароль sysdba...
WildSery
Дата: 27.08.2012 14:25:43
PetrovichT
Я это уже понял, но подключится к базе не получается, говорит что не тот пароль, хотя я ввожу пароль sysdba...
Напиши, с помощью чего в итоге подключаешься, строку подключения (пароль не нужен), а также точное сообщение об ошибке.
Попробуй подключиться к базе с помощью ISQL (в каталоге BIN сервера Firebird)
PetrovichT
Дата: 27.08.2012 14:35:29
WildSery
PetrovichT
Напиши, с помощью чего в итоге подключаешься, строку подключения (пароль не нужен), а также точное сообщение об ошибке.
Попробуй подключиться к базе с помощью ISQL (в каталоге BIN сервера Firebird)

методом проб и ошибок подключился к базе сначала ibexpert'ом затем подключил и crystal reports.
сейчас буду копать как выбрать нужную строчку.