EXECUTE STATEMENT чарсет подключения

Симонов Денис
Дата: 25.08.2012 10:29:48
Есть ли возможность указать кодировку при подключении к внешней БД в операторе EXECUTE STATEMENT? В doc/README.execute_statement2.txt об этом ничего не нашёл.
Таблоид
Дата: 25.08.2012 10:36:30
Симонов Денис,

чарсет выполняется до коннекта.
Обязательно помним мантру DS'a: чарсет коннекта должен совпадать с чарсетом консоли. Иначе кракозябры.
Поэтому:
C:\> chcp 1251
C:\> isql -i my_script.sql

- где my_script.sql:

set names win1251;
connect target.fdb user ... password ...;
set term ^;
execute block as
begin
...
end^
set term ;^
Симонов Денис
Дата: 25.08.2012 10:38:24
Вообще-то я спросил про EXECUTE STATEMENT ON EXTERNAL DATA SOURCE. Внешняя БД может быть с другим чарсетом.
Симонов Денис
Дата: 25.08.2012 10:53:18
Хотя пожалуй я не прав. Всё равно придётся преобразовать к чарсету текущего соединения для взаимодействия. Вопрос можно закрывать.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 25.08.2012 11:51:43

Симонов Денис> Есть ли возможность указать кодировку при подключении
Симонов Денис> к внешней БД в операторе EXECUTE STATEMENT?

Нет и об этом сказано в RN.

Симонов Денис> В doc/README.execute_statement2.txt об этом ничего не нашёл.

Читать в первую очередь RN надо, а потом детальные доки.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5