Таблоид
Дата: 09.08.2012 12:25:25
Gallemar,
судя по предыдущим сообщениям, вашим база имеет размер 160 Гб, так ?
Если да, то примите соболезнования: в рабочее время будут красивые тормоза. Ибо при каждом запуске nbackup будет просматривать ВСЮ базу полностью, все 160 гигов, даже если в ней изменилось всего 100 страниц.
Кроме того, у мну в одном тесте был прецедент, когда nbackup заваливал индексы в базе (при числе активно пишущих коннектов ~10). Но воспроизвести это затем не удалось, так что "не пойман - не вор".
Поэтому задумайтесь о двух вариантах:
1) shadow, причем продакшен в этом случае можно делать с FW = OFF, оставив FW = ON на его тени. Достоинство варианта: минимальное время простоя при сбое базы; недостаток: если в файле продакшена возникнет "нехорошая страница", она тут же окажется и в файле тени
2) репликация, при которой на продакшене оставляем FW = ON, на реплике - FW = OFF, т.к. в неё пишет только один процесс. Реплику регулярно проверяем валидацией (через nbackup -L, затем делаем файловую копию, затем nbackup -N и наконец gfix -v -full созданной файловой копии). Достоинство варианта: файл базы реплики практически никогда не разрушается, т.к. в него пишет только один процесс. Недостатки: а) реплика отстаёт от реальности на время от нескольких секунд до минут; б) нужны некие танцы с бубном для того, чтобы репликатор считал попытку нарушения PK/UK при записи в реплику ошибкой и откатывал всю транзакцию, а не разруливаемым конфликтом и галантным обходом "проблемных позиций"; в) нужны еще более серьёзные танцы с бубном для синхронизации метаданных (прежде всего - генераторов, но с ними вроде уже нет такой проблемы в IBPhoenix-репликаторе). То есть, при репликации продакшена изменения в его метаданных следует делать крайне осторожно и продумать механизм дублирования их в реплику.
Gallemar
Дата: 09.08.2012 12:39:28
Таблоид,проблемы с тормозами были,но решились запуском с ключом -d off. Бэкап нулевого и первого делаем ночью,думаем насчет второго в течении дня.
Таблоид
Дата: 09.08.2012 13:15:35
Gallemar |
---|
Таблоид,вопрос - заваливание индексом было во время бэкапа или рестора? Если бэкапа то какого уровня? Если 1-2 то какой временной интервал выбирался? |
Было не "заваливание индекс
ом" (

), а разрушение индекс
а.
Есть такая зловещая ошибка, которая называется missing entries. Когда она возникает, агрегирование (count(*), sum(*) etc) натуралом и по индексу даёт разные результаты (по индексу - всегда меньше).
Когда nbackup заканчивался, вводился "сигнал" остановки теста, при этом все окошки дружно прекращали свою работу. Дальше делалась валидация - и вот она как раз выдавала примерно в 60-70% случаев эту ошибку.
Это было, ЕМНИП, в сентябре 2010. Когда я захотел воспроизвести её через полгода на тогдашнем свежем снапшоте, то сделать это уже не смог.
dimitr
Дата: 09.08.2012 13:44:59
kdv,
он просто бился, пофиг куда шла запись :-) Влад еще тогда сказал, что к бекапу это отношения не имеет, просто карта так легла.