[ADO.Net Provider] Использование параметров в FirebirdClient

Firebird ADO.NET Edition
Дата: 08.08.2012 19:18:51
В SQL-запросе:

WHERE F_ANSIUPPERCASE(MY_FIELD) = F_ANSIUPPERCASE(:MY_PARAM);


этот запрос успешно выполяется IBExpert.

В коде

FbCommand _command = _globalConnection.CreateCommand();
_command.CommandText = _ResourceManager.GetString("MySQL");
_command.Parameters.Add(":MY_PARAM", myParam);

using (FbDataReader reader = _command.ExecuteReader())


Выдает:
автор
Error
message Dynamic SQL Error\r\nSQL error code = -206\r\nColumn
unknown\r\nMY_PARAM


Тип MY_PARAM и MY_FIELD - VARCHAR

Что я делаю не так? Я думал, я умею работать с параметрами.

Зы. В SQL Server с @ все работает.
Firebird ADO.NET Edition
Дата: 08.08.2012 19:31:27
если я использую @ мне выдается сообщение - PlatformNotSupportedException

чтод делать? как дальше жыть?
kdv
Дата: 08.08.2012 19:36:51
Firebird ADO.NET Edition
_command.CommandText = _ResourceManager.GetString("MySQL");

а чё ты к нам-то пришел, со своим MySQL?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 08.08.2012 19:38:42

Firebird ADO.NET Edition
чтод делать? как дальше жыть?

Если хочешь, чтобы тебе пересказывали документацию - обращайся в поддержку провайдера. Тут
..NET никто не знает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Firebird ADO.NET Edition
Дата: 08.08.2012 19:53:07
kdv
Firebird ADO.NET Edition
_command.CommandText = _ResourceManager.GetString("MySQL");

а чё ты к нам-то пришел, со своим MySQL?


MySQL - это мой SQL, а не то, что вы подумали.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 08.08.2012 19:54:09
Firebird ADO.NET Edition
если я использую @ мне выдается сообщение - PlatformNotSupportedException
Полный кусок кода с @ приведи. И без всяких переменных, с константами.

P.S. Нет там никаких проблем.
Firebird ADO.NET Edition
Дата: 08.08.2012 19:56:14
Dimitry Sibiryakov
Firebird ADO.NET Edition
чтод делать? как дальше жыть?

Если хочешь, чтобы тебе пересказывали документацию - обращайся в поддержку провайдера. Тут
..NET никто не знает.


вот именно это и является основной проблемой Firebird. Правда. Опыт уже подсказывает мне, что ее поддержка со стороны не-делфи на нуле.

Зы. Проблема заключается в кодировке образа WinCE ус-ва, которая не совпадает с кодировкой самой БД.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 08.08.2012 19:58:58
Firebird ADO.NET Edition
MySQL - это мой SQL
Его тоже покажи. А еще лучше строковым литералом.

P.S. Попробуй что-то вроде:
Command = new SqlCommand("select field from table where field = @param", Connection);
// пишу по памяти, список и очередность параметров не помню
Command.Parameters.Add("@param", SqlDbType.VarChar, 0, "value");
Dimitry Sibiryakov
Дата: 08.08.2012 19:59:20

Firebird ADO.NET Edition
Зы. Проблема заключается в кодировке образа WinCE ус-ва, которая не совпадает с кодировкой
самой БД.

Ух ты! И в какой это кодировке у двоеточия или коммерческого эт код отличается от
общеупотребительной?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Гаджимурадов Рустам
Дата: 08.08.2012 20:00:04
Firebird ADO.NET Edition
Зы. Проблема заключается в кодировке образа WinCE ус-ва, которая не совпадает с кодировкой самой БД.
Это с чего ты вдруг решил?

P.S. Тогда строку/параметры подключения тоже покажи, с каким чарсетом коннектишься.