Новости о сертификации

Alexey Kovyazin
Дата: 01.08.2012 13:15:53
Всем привет,

Будучи в Бразилии на ежегодной конференции разработчиков Firebird Developers Day 2012, вместе с организаторами запустили тестовый опросник из 14 вопросов по Firebird, отобранный из общего списка вопросов, которые будут предлагаться для сдачи теста по Firebird.

Вопросы не самые простые, но предполагалось, что по размышлению (время не ограничивалось) и поискав в интернете (тоже без ограничений), люди смогут ответить правильно на все вопросы.
К сожалению, результат удручает - из ~100 ответивших на данный момент только 2 дали все правильные ответы, причем один из двоих - бразильский разработчик Firebird Адриано Сантос...

Надеюсь, что в сентябре, когда мы запустим аналогичный опросник в России, результаты будут лучше (и не за счет русских разработчиков Firebird :)).
Глобальной целью тестирование является повышение уровня знаний в среде разработчиков на Firebird и стандартизация требований к работникам со стороны работодателей (программист с сертификатом получает преимущество при приеме на работу).

With best regards,
Alexey Kovyazin
www.ibsurgeon.com
www.ibase.ru/techsupp.htm
Saller
Дата: 01.08.2012 13:37:17
Если не секрет, можно пример хотя бы одного вопроса на который большинство не ответило. Так сказать, ради спортивного интереса.
PEAKTOP
Дата: 01.08.2012 13:58:33
Alexey Kovyazin
вместе с организаторами запустили тестовый опросник из 14 вопросов по Firebird, отобранный из общего списка вопросов, которые будут предлагаться для сдачи теста по Firebird.

Список в студию !
kdv
Дата: 01.08.2012 14:02:24
PEAKTOP
Список в студию !

чтобы подготовиться заранее? :-)
PEAKTOP
Дата: 01.08.2012 14:04:25
kdv
PEAKTOP
Список в студию !

чтобы подготовиться заранее? :-)

Просто интересно.
Saller
Дата: 01.08.2012 14:06:19
PEAKTOP
Список в студию !
Хотя бы один посмотреть.
miwaonline
Дата: 01.08.2012 14:06:55
PEAKTOP,

На firebirdnews недавно пролетала ссылка. Правда, там все на португальском и я нифига не понял :)
PEAKTOP
Дата: 01.08.2012 14:12:37
miwaonline
Правда, там все на португальском и я нифига не понял :)

Так вот почему тест никто не сдал! =)
Трулляля
Дата: 02.08.2012 12:04:55
Alexey Kovyazin
и стандартизация требований к работникам со стороны работодателей (программист с сертификатом получает преимущество при приеме на работу).
Если б еще работодатели знали, что есть некий "опросный лист", а также могли бы оценить сложность вопросов - было бы совсем хорошо. А если бы еще этих работодателей было столько же как в bid=1 & 3, то вообще полный шоколад настал бы!
o_v_a
Дата: 02.08.2012 14:55:58
Трулляля
Если б еще работодатели знали, что есть некий "опросный лист", а также могли бы оценить сложность вопросов - было бы совсем хорошо.

А мне как-то предлагали пройти тест ДК с course.ibase.ru :) Правда, один фиг не срослось у меня с ними.