Проблема с nbackup

Gallemar
Дата: 01.08.2012 08:41:09
Столкнулся с такой проблемой - при запуске nbackup процесс снятия копии идет очень медленно и работа в база становиться невозможной - очень сильно висит база. Если отключить всех пользователей и опять запустить nbackup он пройдет очень быстро. Причем снимаю копию ночью и пользователи часто просто подключены к базе и не совершают каких либо действий. FB 2.5.1, OC WinServer 2008 R2, железо HP Proliant DL580 G7,процессор - E7530 2 штуки,память - 64Гб,винты - SSD OCZ Vertex 3 Max Iops, 8 штук, RAID10.
dimitr
Дата: 01.08.2012 09:03:29
какой размер базы? Если просто копировать базу средствами ОС (лишь ради эксперимента, ибо копия будет битой), эффект такой же? Параметр -d off для nbackup пробовали?
Gallemar
Дата: 01.08.2012 09:10:04
dimitr
какой размер базы? Если просто копировать базу средствами ОС (лишь ради эксперимента, ибо копия будет битой), эффект такой же? Параметр -d off для nbackup пробовали?
Размер базы 160 Гб. При простом копировании с отключенными пользователями сколько такая же как при удачном nbackup. С подключенными не пробовал. -d off какую функцию несет? В руководстве ничего про них нет.
dimitr
Дата: 01.08.2012 09:26:49
Gallemar
Размер базы 160 Гб. При простом копировании с отключенными пользователями сколько такая же как при удачном nbackup. С подключенными не пробовал. -d off какую функцию несет? В руководстве ничего про них нет.

интересно именно с подключенными пользователями. Ключ -d определяет, будет ли файл базы копироваться в обход файлового кеша (-d on - т.н. direct I/O, на винде соответствует флагу FILE_FLAG_NO_BUFFERING при открытии файла), или через файловый кеш (-d off).
Gallemar
Дата: 01.08.2012 10:50:31
dimitr
Gallemar
Размер базы 160 Гб. При простом копировании с отключенными пользователями сколько такая же как при удачном nbackup. С подключенными не пробовал. -d off какую функцию несет? В руководстве ничего про них нет.

интересно именно с подключенными пользователями. Ключ -d определяет, будет ли файл базы копироваться в обход файлового кеша (-d on - т.н. direct I/O, на винде соответствует флагу FILE_FLAG_NO_BUFFERING при открытии файла), или через файловый кеш (-d off).
если у вас есть более полная информация чем на firebirdsql.org можете поделиться?
dimitr
Дата: 01.08.2012 11:28:20
я вроде на этот счет все сказал. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте. К слову, этот параметр таки присутствует в документации, хоть и в очень куцем виде.
kdv
Дата: 01.08.2012 11:39:45
Gallemar
если у вас есть более полная информация чем на firebirdsql.org можете поделиться?

куда уж более полная? разжевывать, что такое кэш windows, как он работает, и что означает указанный флаг? Это все относится к микрософту.
Gallemar
Дата: 01.08.2012 11:51:52
Спасибо,я брал информацию из http://www.firebirdsql.org/manual/ru/nbackup-ru.html.
Gallemar
Дата: 02.08.2012 05:40:40
проверил с ключом -d off, всё чудесно:)