FB кушает много памяти

Gallemar
Дата: 22.06.2012 05:52:38
Такая проблема - на сервере постоянно не хватает памяти,причина в том что процессы fb_inet_server не отключаются при завершении пользователем работы ПО и поэтому плодяться кушая память. FB 2.5.0, Classic, база 150Гб, коннектов больше 200.
Таблоид
Дата: 22.06.2012 08:39:02
Gallemar,

не переживайте: linux "знает", что этим процессам уже ничего не нужно, т.е. что они - т.н. zombie. Когда будет нехватка памяти, ось вытащит нужное её кол-во из-под них. Либо, когда юзер с той же машины создаст новый коннект, соотв-щий старый процесс достаточно быстро уйдёт в небытиё (у нас было именно так).
А лучше всего - переезжайте на superclassic. По скорости он не уступает CS, а по памяти - сразу увидите, сколько её "вдруг" появится :-)
Единственное "но" - есть трудности с тем, как определить конкретных "виновников" загрузки процесса сервера. Но они решаемы.
Ivan_Pisarevsky
Дата: 22.06.2012 08:49:42
Gallemar,

Что ты мечешься из топика в топик и размазываешь инфу по форуму? тут скажу А тут Б, а тут селедку заворачивали?

Что там в логах пишут про 54 ошибку? как настроен keepalive?
Gallemar
Дата: 22.06.2012 08:50:37
Таблоид,извините,ось не уточнил, Win2008R2. Супер не пользую из-за плохой работы с многопроцессорными машинками.
Gallemar
Дата: 22.06.2012 08:52:19
Ivan_Pisarevsky,ну не тащить же в одну тему кучу вопросов. У меня вопросы по ходу дела возникают.
Ivan_Pisarevsky
Дата: 22.06.2012 08:56:48
Gallemar
Ivan_Pisarevsky,ну не тащить же в одну тему кучу вопросов. У меня вопросы по ходу дела возникают.
И каждый раз приходится выуживать по капелькам инфу, там размер, там конфиг, там юзеры. Почитай прилепленную тему, там есть рекомендации по информации которая желательна сразу в стартовом посте. Задалбывает тянуть из тебя инфу как на "приеме у инквизиции".
o_v_a
Дата: 22.06.2012 09:31:37
Ivan_Pisarevsky
Gallemar, как настроен keepalive?

Про KEEPALIVE читать тут
Симонов Денис
Дата: 22.06.2012 09:40:58
Gallemar
Супер не пользую из-за плохой работы с многопроцессорными машинками.

Тебе же сказали суперклассик, а не супер. У него с многопроцессорными машинами всё ОК.
Gallemar
Дата: 22.06.2012 09:47:03
Ivan_Pisarevsky
как настроен keepalive?
у клиентов или на сервере?
Gallemar
Дата: 22.06.2012 09:48:47
Симонов Денис
Gallemar
Супер не пользую из-за плохой работы с многопроцессорными машинками.

Тебе же сказали суперклассик, а не супер. У него с многопроцессорными машинами всё ОК.
Простите,просмотрел. SC не рекомендуют разработчики ПО. Надо уточнить у них ещё раз.