Время в формате hh:mm

whizzzkey
Дата: 26.05.2012 07:37:19
Ребят собственно проблема такая, хочу вывести время с поля типа тайм в формате hh:mm, когда делаю extract часы||':'||extract минуты, то запрос выводит мне 14:2 вместо 14:02, как перевести в нормальный вид?
whizzzkey
Дата: 26.05.2012 07:48:57
P.S. почитав форум неожиданно для себя решил проблему lpad'om, но может ктонибудь знает другие варианты, так сказать для саморазвития и расширения кругозора
Таблоид
Дата: 26.05.2012 10:05:30
whizzzkey
может ктонибудь знает другие варианты
Темы по форматированию вылезают чуть ли не каждую неделю. И почти в каждой ТСу говорят, что "это дело клиента, а не сервера".
ИМХО, нормальный вариант тут один. Сделать разработчикам ФБ такое предложение по доработке функций форматирования даты и чисел, от которого они не смогут отказаться. То есть - скинуться всем заинтересованным денежкой в эл. кошелёк кого-нибудь из аксакалов, кому тут безусловно доверяют, а он по достижении суммы нужного значения уже пущай перекинет её "кому надо".
mvb
Дата: 26.05.2012 12:38:13
Таблоид,

+100500
Таблоид
Дата: 26.05.2012 12:53:53
mvb,

раз ты тоже "за", осталось немногое:
1) выяснить у dimitr'a или hvlad'a, "скока вешать граммов";
2) выбрать местного аксакала, заручиться его согласием и начать сбор "подписей" в его кошелёк. Или напрямую в котомку кого-нить из разрабов кидать.
dimitr
Дата: 26.05.2012 13:00:07
Таблоид,

я бы начал с ТЗ...
Таблоид
Дата: 26.05.2012 13:02:18
dimitr
я бы начал с ТЗ...
где лучше вести его обсуждение, в личке или тут ?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 26.05.2012 14:58:26

dimitr
я бы начал с ТЗ...

Парсер Firebird позволяет иметь функции с одним именем, но разными параметрами?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

dimitr
Дата: 26.05.2012 15:31:17
Dimitry Sibiryakov,

это ты у авторов ТЗ спрашивай. У них же наверняка все просто, это только вредные ДЕ и ВХ не хотят такую полезную фичу делать :-)
Dimitry Sibiryakov
Дата: 26.05.2012 15:40:15

dimitr
это ты у авторов ТЗ спрашивай. У них же наверняка все просто, это только вредные ДЕ и ВХ
не хотят такую полезную фичу делать :-)

Ну, судя по BIN_AND, например, можно сделать функцию с опциональными параметрами.

Если "авторы ТЗ" не придут с цитатами из стандарта, то я бы предложил им не парясь
процитировать спецификации ораклятой TO_CHAR(). ПМСМ она достаточно гибка и, кроме того,
это упростит миграцию пользователей с оракула (если эти странные люди назачем-то нужны
проекту).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5