Connection rejected by remoute interface

Beton-Karton
Дата: 18.05.2012 15:50:29
Добрый день!

Использовал FB 2.0 Superserver. "По совету друзей" поставил Classic. Стала появляться ошибка "Connection rejected by remoute interface" при попытке подключения к базе 51-го пользователя. Видимо, у Classic есть лимит подлючений. Где это можно настроить?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 18.05.2012 15:52:04

Beton-Karton
Где это можно настроить?

xinetd.conf

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Beton-Karton
Дата: 18.05.2012 15:58:15
У меня WINDOWS
kdv
Дата: 18.05.2012 16:01:12
Beton-Karton
У меня WINDOWS

тогда NOD32 или подобное. клиент прокси, антивирус, firewall ...
Dzirt
Дата: 18.05.2012 16:11:32
kdv
Beton-Karton
У меня WINDOWS

тогда NOD32 или подобное. клиент прокси, антивирус, firewall ...

Нет, проблема в самом Firebird. В том, что он без надобности загружает user32.dll в результате чего исчерпывается heap десктопа. Я уже писал об этом, исправлять вряд ли кто-то будет. По ссылке также можно найти как можно увеличить этот "лимит"
Beton-Karton
Дата: 18.05.2012 16:12:11
Антивирус не даёт подключиться 51-му пользователю? Как-то сомнительно!
kdv
Дата: 18.05.2012 16:48:26
Dzirt
Нет, проблема в самом Firebird. В том, что он без надобности загружает user32.dll в результате чего исчерпывается heap десктопа.

да что ты сочиняешь-то. Вот прямо сейчас написал

+

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, j: integer;
d: TIBDatabase;
begin
  j:=1;
  for I := 0 to 2000 do
    begin
      D:=TIBDatabase.Create(Self);
      D.DatabaseName:='localhost:D:\Firebird20\examples\empbuild\employee.fdb';
      D.Params.Add('user_name=SYSDBA');
      D.Params.Add('password=masterkey');
      D.LoginPrompt:=False;
      D.Connected:=True;
      Label1.Caption:=IntToStr(j);
      Application.ProcessMessages;
      j:=j+1;
    end;


2001 коннектов открылось (и столько процессов fb_inet_server.exe в Диспетчере задач), а exception нет. Win7 Ultimate 64, Firebird 2.0.6, Classic.
Dzirt
Дата: 18.05.2012 16:54:47
Дим, а ты инсталлятором поставь Firebird... Чтобы он сервисом стартовал, и чтобы галка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом" не была установлена (как инсталлятор и ставит). А вот потом и говори сочиняю я или нет.
vvm
Дата: 18.05.2012 16:56:10
Dzirt
Дим, а ты инсталлятором поставь Firebird... Чтобы он сервисом стартовал, и чтобы галка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом" не была установлена (как инсталлятор и ставит). А вот потом и говори сочиняю я или нет.

А зачем вы так делает?
Dzirt
Дата: 18.05.2012 17:01:46
vvm
Dzirt
Дим, а ты инсталлятором поставь Firebird... Чтобы он сервисом стартовал, и чтобы галка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом" не была установлена (как инсталлятор и ставит). А вот потом и говори сочиняю я или нет.

А зачем вы так делает?

Как "так"? Запускаю сервисом? Или пользуюсь инсталлятором? ;)