Ошибка в запросе " SQLCODE = -413 conversion error from string "2005-04-26" "

Ishayahu
Дата: 26.04.2012 17:09:55
Вот запрос и вот ошибка. Не могу понять в чём дело, хотя, наверно, просто что-то пропустил...
Заранее благодарен за помощь!
SQL> SELECT
CON>     a.name,
CON>     a.dayrovd || '-' || a.monthrovd || '-' || a.yearrovd as rovdata,
CON>     fp.streetname,
CON>     fp.dom,
CON>     fp.korpus,
CON>     fp.kwartira,
CON>     anktel.val
CON> FROM
CON>     anketa a
CON>     INNER JOIN familypost fp ON a.klsfamily=fp.kkk
CON>     INNER JOIN clientstate ON clientstate.kkk=a.klsclientstate AND clientstate.isclient='1'
CON>     INNER JOIN anktel ON anktel.klsanketa=a.kkk AND anktel.klsteltype=1
CON> WHERE
CON>     a.yearrovd between '1972-04-26' and '2005-04-26'
CON>     AND a.klsnatm='1'
CON>     AND fp.postindex in (107014, 107076, 107113, 107023, 107061,107076,107370,107392,107553,107
076,107150,107258,107370,107392,107564,105066, 107045, 107078, 107113, 107139, 107140, 107217, 10722
8, 107450, 129090);

NAME
                             ROVDATA                             STREETNAME
                                                                  DOM        KORPUS     KWARTIRA   V
AL
=============================================================================== ====================
=============== =============================================================================== ====
====== ========== ========== ================================================================
Statement failed, SQLCODE = -413
conversion error from string "2005-04-26"
Мимопроходящий
Дата: 26.04.2012 17:16:31

Hello, Ishayahu!
You wrote on 26 апреля 2012 г. 17:16:24:

Ishayahu
> Statement failed, SQLCODE = -413
> conversion error from string "2005-04-26"

какого типа поле yearrovd?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

S.G.
Дата: 26.04.2012 17:25:17
Мимопроходящий
какого типа поле yearrovd?
вероятно, целого.
yearrovd наверное "год рождения" ;)
но, пусть топикстартер скажет...
Ishayahu
Дата: 26.04.2012 17:37:52
Мимопроходящий, а можно это запросом узнать? Базу не я делал, а от разработчика можно долго ответ ждать... Я конечно спрошу, но если есть ещё какой-то способ - было бы здорово)
Мимопроходящий
Дата: 26.04.2012 17:43:07

Hello, Ishayahu!
You wrote on 26 апреля 2012 г. 17:43:02:

Ishayahu
> Мимопроходящий, а можно это запросом узнать? Базу не я
делал, а от разработчика можно долго ответ ждать... Я конечно спрошу, но
если есть ещё какой-то способ - было бы здорово)

как же ты запросы пишешь то?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

Ishayahu
Дата: 26.04.2012 17:45:23
Мимопроходящий
как же ты запросы пишешь то?

В каком смысле? У меня есть схема БД, но тип полей там не указан и в не очевидных случаях приходится либо действовать методом тыка либо спрашивать разработчиков. Я пытался схему получить, но это, видимо, гостайна)
pastor
Дата: 26.04.2012 17:59:38
Ishayahu
Мимопроходящий
как же ты запросы пишешь то?

В каком смысле? У меня есть схема БД, но тип полей там не указан и в не очевидных случаях приходится либо действовать методом тыка либо спрашивать разработчиков. Я пытался схему получить, но это, видимо, гостайна)


убогим не подают (с) :)

Подключитесь к БД IBExpert - будет счастье.

в isql команда

show table anketa;
Симонов Денис
Дата: 26.04.2012 18:00:06
Ошибка здесь вероятно

a.yearrovd between '1972-04-26' and '2005-04-26'
Ishayahu
Дата: 26.04.2012 18:04:27
pastor,
YEARROVD                        INTEGER Nullable
. Есть у меня смутное подозрение, что дату, видимо, надо задавать не как '2005-04-26'... Вот только как? И почему тогда он не ругается на '1972-04-26'?
Симонов Денис, до этого я смог догадаться
Симонов Денис
Дата: 26.04.2012 18:06:58
Попробуй так

(a.dayrovd || '-' || a.monthrovd || '-' || a.yearrovd) between '1972-04-26' and '2005-04-26'