Работа с файлами привязанными к БД

Yurman
Дата: 02.11.2005 11:17:07
Требуется привязать к базе данных на Interbase файлы ms word и jpeg. При работе с локальной версией я сохранял их в отдельной папке и хранил путь к ним в поле типа varchar. Сейчас база хранится на сервере и с ней работает много клиентов. Как сделать так чтобы клиенты могли полноценно работать с этими файлами (изменять, добавлять и т.д. непосредственно из программы).
srf2000
Дата: 02.11.2005 11:26:08
Yurman
Требуется привязать к базе данных на Interbase файлы ms word и jpeg. При работе с локальной версией я сохранял их в отдельной папке и хранил путь к ним в поле типа varchar. Сейчас база хранится на сервере и с ней работает много клиентов. Как сделать так чтобы клиенты могли полноценно работать с этими файлами (изменять, добавлять и т.д. непосредственно из программы).

BLOB ?
Zmeishe
Дата: 02.11.2005 11:28:04
Обсуждалось ...уеву тучу раз.
Ищи на форуме - хранение файлов в BLOB или на диске.
Тут жуткие дебаты были.
Yurman
Дата: 02.11.2005 11:31:17
Желательно было бы хранить эти файлы не в самой базе а отдельно. Да и с BLOB я никогда не работал.
Yurman
Дата: 02.11.2005 11:32:07
А в какой теме искать?
Zmeishe
Дата: 02.11.2005 11:34:31
Все твои хотелки обсуждались. ИЩИ!!!
Прямо сейчас, уже в сотый раз, никто не будет тратить время на объяснялки.

автор
А в какой теме искать?

Прямо тут - в InterBase
Карабас Барабас
Дата: 02.11.2005 11:36:46
Yurman
с BLOB я никогда не работал
это не отправдание, доктор сказал в БЛОБ, значит в БЛОБ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

Zmeishe
Дата: 02.11.2005 11:40:14
SAMZ
Дата: 02.11.2005 11:54:34
Мы с такого рода задачами работаем и у нас используется два, в общем то однородных варианта хранения такой информации. Если это документ MS Office, то мы используем BLOB поля в той же базе данных, где хранится основная информация и считаем, что это правильнее, чем хранить это в файлах формата doc, xls и т.п. Кроме того, у нас есть так называемый архив образов документов. Это многостраничные tiff файлы, которые хранятся в Blob , но в отдельных БД. В отдельных, потому что эти БД растут быстро. Месячный объем БД составляет около 1 Гб. Поэтому мы решили, что удобно иметь свою БД образов на каждый месяц каждого года. Закончился месяц и соответсвующая БД уже не меняется. Родительская БД знает дату помещения в архив образа документа и, следовательно легко его находит.
Но в любом случае мы считаем, что хранение такого рода информации в BLOB полях надежнее и удобнее альтернативных вариантов.