Про Yaffil...

first_may
Дата: 21.10.2005 13:46:08
Я не смеюсь, просто улыбнулся..... Меня действительно интересует совет людей, более сведующих в этом вопросе чем я, по поводу на каком сервере остановиться Yaffil или FB? Сейчас на Yaffil`е я пользусь встроенными функциями: CHAR_LENGTH, CHARACTER_LENGTH, STRPOS, POSITION, SUBSTRING, EXTRACT YEAR и т.д. А они же есть в FB?
Kull Damned
Дата: 21.10.2005 13:52:09
А давай ты почитаешь релизные ноты?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

kdv
Дата: 21.10.2005 13:52:49
не пойму, чего ты хочешь-то от нас. Чтобы мы тебе release notes от FB процитировали?
EXTRACT, чтоб ты знал, появился еще в IB 6. SUBSTRING - в FB 1.0. Остальное есть ли в FB 1.5 - не знаю. я точно так же буду смотреть про них в release notes, как и ты - я этими функциями не пользуюсь.
WWWovan
Дата: 21.10.2005 13:58:59
Как сказал программист, который раньше занимался этой базой
"Ничего не приявязывал... Какие-то триггера пользуються какими-то функциями стандартной либы, но она должна быть и в FB."
Каким образом осуществляеться миграция с сервера на сервер?(для начала при условии перехода с Yaffil na Yaffil). Можно просто копированием базы?(вопрос ламерский просто он что-то говорил что там есть какие-то тонкости).
И при условии перехода на FB?
kdv
Дата: 21.10.2005 14:06:48
гм, я тебе уже объяснил в том топике, который закрыт. если вопрос "ламерский", то лучше этим вообще не заниматься.
Я не понимаю "тягу к прекрасному", когда пытаются перенести базу с одного сервера на другой, не являясь разработчиком этой базы и не осознавая разницы между версиями серверов.

с Yaffil на Yaffil миграция никак не производится. На Firebird (или InterBase), сначала прогоном скрипта БД. потом действия зависят от успеха или неуспеха прогона этого скрипта. Дальше - проверка работы приложений.

тут даже думать не надо. Допустим, есть почти одинаковые сервера X и Y.
Например, в сервере X есть функция A, и надо перенести базу с сервера X на сервер Y. Следовательно, надо проверить
а) используется ли функция X.A в базе
б) используется ли функция X.A в приложениях.

обе проверки проверяются на сервере Y. Если все ОК, делается backup на X, и restore на Y. Это сложно?
WWWovan
Дата: 21.10.2005 14:08:45
Нет єто не сложно. Спасибо за помощь.
first_may
Дата: 21.10.2005 14:18:30
спасибо всем.... все сразу понял (без смеха)