дайте дельный совет!!!

Oliver
Дата: 06.10.2005 17:35:45
Помогите найти вариант решения следующей задачи:
Есть 4 корпуса, которые соеденены между собой сетью, пропускной способносью 128Кб/с. В одном из корпусов находится сервер (сервер Interbase 7, размер БД - 14Гб) и приложение на всех рабочих местах этого корпуса работает нормально, а вот во всех остальных (удаленных) - очень медленно.
1. поменять линии на более мощные - ОТПАДАЕТ (по техн. проблемам клиента).
2. оптимизировать приложение - понимаю что надо - но на данный момент не решиться так быстро (хочу отметить что трафик анализировал - много "мусора" туда-сюда "ходит"), так так приложение довольно большое и быстро это не получиться.
3. можна в каждом из корпусов поставить свой сервер и при помощи "Replication Manager" каждый день делать репликацию (хотя даже не знаю на что это будет похоже , но тут одна загвоздка - есть данные, которые для которых нужна репликация реального времени!!! (таких данных сравнительно немного)
какие у кого будут идеи?!
Sash*
Дата: 06.10.2005 17:38:28
анализировать и оптимизить - то что используется чаще всего
protector
Дата: 06.10.2005 17:43:04
Сжать траффик ZeeDeeBee.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

поручик Ржевский
Дата: 06.10.2005 17:47:21
Отнюдь не в траффике дело.
Viceroy
Дата: 06.10.2005 18:25:46
Sash*
анализировать и оптимизить - то что используется чаще всего

понимаю...но пока надо наладить работу каким-то другим (пусть даже и через не то место что надо) образом...:((
protector
Сжать траффик ZeeDeeBee.

zebedee - не катит т.к. и сервер и клиенты под Винду

думал...если все таки в каждом из корпусов поставить серверы синхронизировать данные раз в день, то репликацию реального времени для нужных таблиц делать примерно так:
после вставки записи, например, триггер вызивает UDF которая по сети передает данные на все остальные сервера; на серверах через сокеты "ловить" данные и вставлять данные....
Вообщем не знаю...
поручик Ржевский
Дата: 06.10.2005 18:58:36
Гюльчатай, ты личико-то открой, да?!
Ты таки Oliver, или таки Viceroy?
Или забыл кто?
Oliver
Дата: 06.10.2005 19:09:35
поручик Ржевский
Или забыл кто?

Oliver=Viceroy :)) ..
какая еще информация нужна.....
(у меня логин есть зарегистрирование на одно из этих имен...нет времени вспоминать)
§Oliver
Дата: 06.10.2005 19:15:00
Oliver
поручик Ржевский
Или забыл кто?

(у меня логин есть зарегистрирование на одно из этих имен...нет времени вспоминать)

разобрался... теперь давайте по теме!!
поручик Ржевский
Дата: 06.10.2005 19:16:35
Аааа...
Так это ты базу загубил на IB5...
Прогресс против бандитизма? (С)
Уже на IB7 убивать их будешь?
Amris Mirddin
Дата: 06.10.2005 19:16:53
Oliver
поручик Ржевский
Или забыл кто?

Да в общем-то больше никакой, да и эта так, из любопытсва... Реплицировать базу, которая проектировалась не имея в виду репликацию будет куда посложнее, чем переделать базирующееся на ней приложение. А идея с UDF вызывает улыбку умиления...