литература по Firebird + Java (JBuilder) что такое pool

romychk
Дата: 28.09.2005 00:05:33
Подскажите пожалуйста мне статьи, книги (лечше в электронном виде),... на русском языке где можна почитать про соединение с базой, что такое pool, и вообще что нужно для доступа к субд из Java программы.
Михаил Михайлович
Дата: 28.09.2005 01:21:30
romychk
Подскажите пожалуйста мне статьи, книги (лечше в электронном виде),... на русском языке где можна почитать про соединение с базой, что такое pool, и вообще что нужно для доступа к субд из Java программы.

В простом варианте FireBird можно подцепить через связку ODBC-JDBC или через JayBird или IterClient (кажется так зовётся?) Собственно, с этой точки зрения, других вариантов и не бывает.
Евгений Путилин
Дата: 28.09.2005 11:24:00
romychk

на русском:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/111845/

В электронном виде довольно приятно описанно в Developing Database Applications из JBuilder. Вообще рекомендую использовтаь его т.к. он содержит компоненты dbSwing, которые позволяют писать программы а-ля Delphi. Что вообщето не принято в java.

Для соединения нужно пользоваться Jaybird, JDBC драйвер для Firebird. InterClient уже умер. Мост ODBC-JDBC использовать несколько глуппо :-)