Подключение UDF

Naum
Дата: 23.09.2005 17:54:49
Ув. Гуру! подскажите новичку пож. Есть самописная DLL функций по работе со строками(delphi 7). я работаю на Fribird 1.5. Пытаюсь подключить её но вылетает ошибка типа "Немогу найти точку входа или указаный модуль"....
я все вроде делал по статьям любезно предоставленным мне друзьями.
Пытаюсь подключить стандартные модули типа ib_udf.dll и о чудо! все работает как часы.
Вопрос где и как прописывать пути к моей Dll... или подскажите какие наиболее часто встречающиеся ошибки у новичков. если можно поподробней. Буду благодарен за примеры и ссылки на них. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО....
AndriyKo
Дата: 23.09.2005 19:00:03
Naum
Ув. Гуру! подскажите новичку пож. Есть самописная DLL функций по работе со строками(delphi 7). я работаю на Fribird 1.5. Пытаюсь подключить её но вылетает ошибка типа "Немогу найти точку входа или указаный модуль"....
я все вроде делал по статьям любезно предоставленным мне друзьями.
Пытаюсь подключить стандартные модули типа ib_udf.dll и о чудо! все работает как часы.
Вопрос где и как прописывать пути к моей Dll... или подскажите какие наиболее часто встречающиеся ошибки у новичков. если можно поподробней. Буду благодарен за примеры и ссылки на них. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО....

Куда свою Dll положил ? Как регистрируешь ?
Naum
Дата: 25.09.2005 12:20:05
В Program files\fribiard\udf\
А что значить зарегистрировать?
Kull Damned
Дата: 25.09.2005 12:26:20
Вероятнее всего написана твоя dll криво. Вперед читать статьи касательно написания UDF на http://www.ibase.ru

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

_avz
Дата: 26.09.2005 07:41:42
Может указываешь неправильно имя функции, которое экпортируется из DLL (префикс какой-нибудь есть перед именем функции).
Например, у меня ф-ия LTRIM из rfunc зарегистрирована так:

DECLARE EXTERNAL FUNCTION LTRIM
    CSTRING(256)
RETURNS CSTRING(256)
ENTRY_POINT 'fn_ltrim' MODULE_NAME 'rfunc'

точка входа содержит префикс fn_
Naum
Дата: 26.09.2005 19:37:06
Всем спасибо.... действительно была криво написана dll(не правильно включен Myltithread) вопрос снят