Help me please! Yaffil

Pablo_new
Дата: 21.09.2005 18:09:17
Начал я тут с Yaffil ковырятся, нифига ничего не получатся (в смысле написани скриптов в IBExpert'е). Может кто подскажет где взять электронные доки по этому зверю. Желательно с примерами. Самое основное: типа синтаксис, транзакции, вложенные запросы и т.д. У него что-то синтаксис больно отличается от PL/SQL и T-SQL.
Kull Damned
Дата: 21.09.2005 18:14:12
http://www.ibase.ru

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

kdv
Дата: 21.09.2005 18:16:01
написание скриптов в IBExpert-е производится в Script Executive, и в общем случае не является каждодневной задачей. Обычные запросы выполняются в SQL Editor, поштучно.
Yaffil является клоном IB/FB, поэтому всю документацию смотреть на www.ibase.ru. Отличия Yaffil от этих серверов есть в его доке, на которую опять же можно попасть с www.ibase.ru.

синтаксис ЛЮБОГО сервера обычно отличается от частных вещей типа PL/SQL и T-SQL, которые сами по себе стандартом не являются.
Pablo_new
Дата: 21.09.2005 18:24:45
kdv
написание скриптов в IBExpert-е производится в Script Executive, и в общем случае не является каждодневной задачей. Обычные запросы выполняются в SQL Editor, поштучно.
Yaffil является клоном IB/FB, поэтому всю документацию смотреть на www.ibase.ru. Отличия Yaffil от этих серверов есть в его доке, на которую опять же можно попасть с www.ibase.ru.

синтаксис ЛЮБОГО сервера обычно отличается от частных вещей типа PL/SQL и T-SQL, которые сами по себе стандартом не являются.

Совершенно согласен насчет синтаксиса, тока вот мне б ссылочку по его SQL'у нехватаех самых первычных знаний. А на ибазе - ничаво путного не нашел (по крайнее мере пока), а что нашел все равно не канает. А завтра уже надо приступать к структуре.
Мимопроходящий
Дата: 21.09.2005 18:26:13

Привет, Pablo_new!
Ты пишешь:

Pablo_new
Pn> Совершенно согласен насчет синтаксиса, тока вот мне б ссылочку
Pn> по его SQL'у нехватаех самых первычных знаний. А на ибазе -
Pn> ничаво путного не нашел (по крайнее мере пока), а что нашел все
Pn> равно не канает.
Поиск по сайту -> Документация.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Kull Damned
Дата: 21.09.2005 18:28:13
Я в шоке, дорогая редакция, вообще-то синтаксис создания таблиц, ключей и вьюшек практически идентичен. Ну а то что завтра нужно делать структуру - это сам понимаешь, за ночь доку ты не изучишь...

Di_LIne
Дата: 21.09.2005 18:30:01
Kull Damned
Я в шоке, дорогая редакция, вообще-то синтаксис создания таблиц, ключей и вьюшек практически идентичен. Ну а то что завтра нужно делать структуру - это сам понимаешь, за ночь доку ты не изучишь...

Если стедент, и с головой, китайский смогёт... имхо.
kdv
Дата: 21.09.2005 18:40:20
А на ибазе - ничаво путного не нашел (по крайнее мере пока), а что нашел все равно не канает

гм, оскорбуха. я ясно сказал, что Yaffil - наследник IB/FB. Сложно ткнуть
в InterBase/Документация или в Firebird/Документация? На yaffil.ibase.ru сложно найти документацию по отличиям Yaffil?
Покажи мне идиота, который при полном включении фичей IB 6.0 будет делать копию этой документации, заменяя там слово InterBase на Firebird или Yaffil?

Не врубаешься - читай FAQ, www.ibase.ru/ibfaq.htm . там написано о том, что за сервера куда и что. Я понимаю, что 3 почти одинаковых сервера - это слишком, но сказать что "путного на ibase.ru" не нашел - это сказать что "я читаю книгу кверх ногами". :-)
kdv
Дата: 21.09.2005 18:44:42
и еще. я внимательно выслушиваю замечания по навигации на ibase.ru. Однако примерно 10% "не находят", потому что ишут совсем не то, чем оно является.

Например, из дистрибутива узнаем, что надо идти на yaffil.ibase.ru. Нет? Да?
идем туда. Download. вторая ссылка сверху - документация.
Качаем. Читаем:
"В этой главе будет рассказано о проекте Yaffil и об отличиях и возможностях этого
клона по сравнению с серверами InterBase/Firebird 1.0."

ага. значит первоисточник - IB/FB. на ibase.ru идем в соответствующее место, в документацию. Сложно?
protector
Дата: 22.09.2005 15:35:30

"kdv"

и еще. я внимательно выслушиваю замечания по навигации на ibase.ru. Однако примерно 10% "не находят", потому что ишут совсем не то, чем оно является.

Например, из дистрибутива узнаем, что надо идти на yaffil.ibase.ru. Нет? Да?
идем туда. Download. вторая ссылка сверху - документация.
Качаем. Читаем:
"В этой главе будет рассказано о проекте Yaffil и об отличиях и возможностях этого
клона по сравнению с серверами InterBase/Firebird 1.0."

А всё-же ссылку на документацию неплохо бы вынести на главную страницу.