Firebird .Net Provider + Embedded Server

yugol
Дата: 09.09.2005 13:40:19
Есть проблемка: не могу подключиться.
Вроде провайдер обеспечивает выбор сервера - в fbConnection.ConnectionString даже есть опция "Embedded", при этом просит оригинальный файл fbembed.dll), и вроде находит его, но говорит почему-то:
"Index was outside the bounds of the array"

Если же не выбирать "Embedded Server", а просто подменять gds32.dll в каталоге программы - вообще ничего не находит, выдает только ошибку 335544721 (типа, сервер не нашел)

(версия .net provider - 1.7.1, embedded server - 1.5.0)

вопрос собственно: будет ли (должен ли) работать embedded server, как подмененный gds32.dll с .net-провайдером?
и второе: может кто знает про первую ошибку?
kdv
Дата: 09.09.2005 14:01:19
мне интересен вопрос - ты собираешься распространять это приложение как "однопользовательское" на Windows Vista? Или вместе со своим приложением для нынешних виндов будешь придавать редистрибутив .Net ?
Gold
Дата: 09.09.2005 14:11:16
Провайдел по умолчанию скомпиллирован так, что при ServerType=1 он импортирует функции из библиотеки fbembed.dll (так она и называется во встраиваемом сервере по умолчанию).

Ты можешь поставить обычный сервер и попытаться прицепиться к нему с ServerType=0, а также переименовать fbclient.dll в fbembed.dll и полохить её в SYSTEM32 например и подключиться к обычному серверу с ServerType=1. Так можно проверить в каких случаях работает подключение к твоей базе, а в каких нет.

Если чё, то можно Альварезу написать в эху, но перед этим лучше приготовить воспроизводимый тест, потому что Альварез часто вопрошающих за детский сад считает и рекомендует попробовть чделать что-то, что и так очевидно :-)
yugol
Дата: 09.09.2005 14:42:15
2 kdv:
просто основная система написана на C# + oracle
и вот надо теперь ее часть распостранить туда, где нет связи с сервером или очень плохая. так что, если framework я еще могу за собой утащить, то oracle - вряд ли :) вопрос для меня стоит в том, чтобы меньше кода переписывать.
kdv
Дата: 09.09.2005 15:44:19
тогда обычный сервер FB покатит.
просто с этим FB .Net драйвером почему-то такой гемор при подсоединении к embedded, что мне кажется, там чего то не то в консерватории. Не ты первый с этим мучаешься.
yugol
Дата: 09.09.2005 15:50:10
обычный катит по-любому :)
хотелось однопольз. попробовать, типа, чтоб никто случайно сервер не снес, и чтоб ручками не лазили
Карабас Барабас
Дата: 09.09.2005 15:52:03
yugol
чтоб никто случайно сервер не снес

ну и ну, кто у вас там работает ?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3

yugol
Дата: 12.09.2005 10:22:49
ну, поехала.
возможно, помогло то, что я на выходные компьютер выключал (т.е. перезагрузка). но как-то сомнительно.
по поводу настроек - действительно в этой версии уже не надо никого никуда переименовывать: ставишь servertype=1 и д.б. доступен fbembed.dll. правда щас он у меня лежит везде, где ни попадя :), буду проверять на чистой машине. всем спасибо.