Internet магазин на .NET

Dima Freger
Дата: 26.06.2010 17:49:18
Всем доброго дня!

Возникла задача построения магазина на основе .NET. Задача, которую на сайте не раз обсуждали, но ответы на свои вопросы я так и не нашел:

1. Майкрософт не предоставляет никакого простого, стандартного решения для организации магазина! Это верно или нет (Commerce Server я не беру в рассмотрение, т.к. стоит он просто немеряно или...)

2. Стоит ли самому реализовывать: CMS, Корзину и что главное, что меня беспокоит системы платежей или проще купить готовое решение и просто на его базе строить всю систему.

Я понимаю, что это конечно отчасти вопрос денег, но есть ли на рынке (желательно американские или немецкие фирмы) которые подобные решения предоставляют?

Спасибо за ответы!
n_string
Дата: 26.06.2010 18:19:32
Создание и сопровождение Интернет магазина вещи очень продолжительные, какие-то шаблоны тут неприемлемы по определению, каждый магазин использует свой неповторимый стиль и маркетинг. Если вы собираетесь создать серьезный бизнес, советую все писать с нуля под конкретный сектор рынка.

Все системы платежей имеют API, пользуйтесь на здоровье.
ShSerge
Дата: 26.06.2010 18:38:15
К тому же, ручками писать прикольнее (и часто быстрее ), чем использовать "чужое" решение, которое может быть глюкавое, а исправлять чужие глюки - тьфу-тьфу-тьфу.
Dima Freger
Дата: 26.06.2010 22:05:37
Спасибо за ответы.

А не подскажите где описано то как использовать енти API. Я полный профан в ентом вопросе.
Что должна регистрировать если должна, та фирма, которая собирается открывать подобный магазин

И еще вопросик - стоит купить сервер и на него все ставить ну а потом выставлять в инет или проще купить хостинг.... Само решение не должно быть большим, в принципе енто магазин с оченб узкой спецификацией товаров.

И еще если можно - может проще осуществить такое решение не на .NET а скажем LifeRay..... Именно проще, я вроде слышал там есть много уже в ентом направлении.....
Dima Freger
Дата: 26.06.2010 22:46:58
я вот только докопался до payment gateway
bured
Дата: 26.06.2010 23:33:04
Dima Freger
я вот только докопался до payment gateway

nopcommerce, но честно говоря сам не смотрел.
mmnick
Дата: 28.06.2010 09:25:56
Посмотрите это http://parking.ru/uniq/eshop/