yura1985
Дата: 28.05.2010 11:32:44
Добрый день всезнающий пипл.
Хочу получить по возможности примерчики и советы.
Как организовать такой алгоритм работы таймаута.
1. Человек зашел и зарегистрировался. (это реализовано).
2. После авторизации он попадает на 1-ю, потом 2-ю и т. д. .aspx странички, на которых он вводит информацию. По страничкам можно бегать вперед назад и корректировать информацию, все хранится в переменных сессии (это реализовано).
3. Сессия длится например 20 мин. (это реализовано).
4. А теперь собственно задача :). Человек заполнил данные 1-й формы, 2-й, половину данных на 3-й форме..... и пошел пить кофе. Как сделать, чтоб через 3 мин. его выбросило на страницу авторизации, он пришел авторизовался и попал на 3-ю форму со своими наполовину заполненными данными????
Я так понимаю, что нужно на каждой странице нужно написать javascript ф-ю setTimeout, которая запустит таймер, и он будет смотреть на ненажатие клавиш напротяжении 3-х мин. (Если можно дайте примерчик работающего кода)
Если не сложно выскажите Ваше мнение по данной задаче, и если я смотрю не в то направление -- направте в нужное
ShSerge
Дата: 28.05.2010 12:23:51
yura1985 |
Хм.... я так понимаю переменные сессии хранятся в кукисах..... Но выкинуть на страницу авторизации как без javascript? |
Сессия хранится на сервере. В кукисах хранится только идентификатор сессии (да и то не всегда).
Записывайте себе в куки урл текущей страницы. Потом на сервере при подлогинивании считывайте, и редирект куда нужно). Туда же в куки, в принципе, можно записывать недозаполненные данные (это яваскриптом по таймеру пробегаться по элементам формы). Точно также можно на клиенте восстанавливать. Правда, есть ограничение на 4К.
Почитайте про кукисы. В интернете много полезных статей.
yura1985
Дата: 28.05.2010 12:40:10
Ну возможно по поводу кукисов Вы правы, хотя насколько я знаю, к ним вопросы по безопасности имеются..... но разве без джавыскрипт (таймера) можно сделать, чтоб через 3 мин. выбрасывало на страницу авторизации???