Перерисовка графика после Update

ShSerge
Дата: 27.05.2010 13:01:04
Andreas_84,

Вы прочитали то, что написано в ссылке, которую Вам дала Зоря в этом посте? Если чего-то не понятно - спрашивайте.
Zoria
Дата: 27.05.2010 13:06:17
ShSerge
Andreas_84,

Вы прочитали то, что написано в ссылке, которую Вам дала Зоря в этом посте? Если чего-то не понятно - спрашивайте.

чукча не будет читателем..:)
Andreas_84
Дата: 27.05.2010 13:29:20
ShSerge
Andreas_84,

Вы прочитали то, что написано в ссылке, которую Вам дала Зоря в этом посте? Если чего-то не понятно - спрашивайте.

Прочитал конечно.,уже в избранном)).,я тут не для того чтоб мне готовый код подкидывали))
давайте так,я опишу то ,как я понял..,а вы меня поправьте(потому как я наверное не так что то понял)

Значит есть у меня страница на ней график и кнопка
в событии Page_load происходит заполнение данных в датасет,а потом цикл пробегается по датасету и отрисовывает график причём всё это происходит не зависимо IsPostback=true или наоборот
Когда мы нажимаем кнопку то на сколько я понял:
1.Происходит PostBack ,то есть Page_load(Прорисовывается старый график)
2.исполняется код обработчика события Click в котором и происходят изменения в БД

на этом всё
если нажать какую нибудь кнопку на странице то PostBack опять происходит и прорисовывается уже нужный график

может просто не в Page_Load прорисовывать график нужно...
Zoria
Дата: 27.05.2010 13:45:38
Andreas_84

может просто не в Page_Load прорисовывать график нужно...


попробуйте в Page_PreRender &)
ShSerge
Дата: 27.05.2010 13:51:06
Andreas_84
...2.исполняется код обработчика события Click в котором и происходят изменения в БД...

После изменения в БД делайте редирект на себя же.
Andreas_84
Дата: 27.05.2010 15:51:16
ShSerge
Andreas_84
...2.исполняется код обработчика события Click в котором и происходят изменения в БД...

После изменения в БД делайте редирект на себя же.


Это я и сам знал..,но тогда теряется значения View State других контролов
bastad
Дата: 27.05.2010 18:14:08
А что нельзя вынести прорисовку графика в отдельную процедуру\функцию на странице. И в нужных местах вызывать ее.
=Lucky=
Дата: 27.05.2010 18:16:50
Andreas_84
ShSerge
Andreas_84,

Вы прочитали то, что написано в ссылке, которую Вам дала Зоря в этом посте? Если чего-то не понятно - спрашивайте.

Прочитал конечно.,уже в избранном)).,я тут не для того чтоб мне готовый код подкидывали))
давайте так,я опишу то ,как я понял..,а вы меня поправьте(потому как я наверное не так что то понял)

Значит есть у меня страница на ней график и кнопка
в событии Page_load происходит заполнение данных в датасет,а потом цикл пробегается по датасету и отрисовывает график причём всё это происходит не зависимо IsPostback=true или наоборот
Когда мы нажимаем кнопку то на сколько я понял:
1.Происходит PostBack ,то есть Page_load(Прорисовывается старый график)
2.исполняется код обработчика события Click в котором и происходят изменения в БД

на этом всё
если нажать какую нибудь кнопку на странице то PostBack опять происходит и прорисовывается уже нужный график

может просто не в Page_Load прорисовывать график нужно...


Нда уж.Может еще раз прочитаете жизненный цикл страницы и сделаете выводы.
По факту, если у Вас логика обработки(выборки) данных используется только на графике, то прорисовку запихните в Page_PreRender(как советовала Zoria )

А так создайте отдельный метод прорисовки графика
Впихните его когда isPostBack=false в Page_Load, и вызов этого же метода в конце события обработки нажатия на кнопку(редактирования)

p.s
Логику работы вашей странице не знаю, так что совет может быть неоптимальный.
p.p.s
Выучите жизненный цикл странице как букварь.И особенно обратите внимание на цикл, когда используются самописные контролы.
Andreas_84
Дата: 28.05.2010 10:22:12
Zoria
Andreas_84

может просто не в Page_Load прорисовывать график нужно...


попробуйте в Page_PreRender &)


Да,Нормально так!
Спасибо Зоречка)))))

всем спасибо за советы и ссылки!Вопрос снят!