Перерисовка графика после Update

Andreas_84
Дата: 25.05.2010 17:16:46
Вопрос следующего плана

Есть страница,на ней график Chart1,в событии Page_Load происходит заполнение Датасета данными из базы и прорисовывается график

График интерактивный,при клиге на точку одной из серий появляется панелька в которой вносятся изменения и нажимается ImageButton.По ImageButton_Click делается Update базы данных и страница перегружается(как и всегда по клику на любую кнопку) и панелька становится невидимой

Проблема в том что после перегрузги на графике видны ОБЕ точки и новая(обновлённая) и старая(которую обновляли но реально в базе уже нет)
Делаем обновление страницы и всё Ок -на графике уже толька 1 нужная точка

Почему так?Ведь по нажатию Image Button происходит тот же Page_load///
Или я не прав?

Easy File Editor-Powerful text operations engine to process large number of files routinely
Zoria
Дата: 25.05.2010 17:24:14
Andreas_84,

при постбеке cначала выполняется page_load а потом button_click, возможно, вы этого не учитываете в построении своей логики?
Если мое предположение неверно, то попытайтесь пожалуйста немного "разсумбурить" тему :-) какая-такая точка и при чем тут график:)
Andreas_84
Дата: 25.05.2010 17:36:31
Zoria
Andreas_84,

при постбеке cначала выполняется page_load а потом button_click, возможно, вы этого не учитываете в построении своей логики?
Если мое предположение неверно, то попытайтесь пожалуйста немного "разсумбурить" тему :-) какая-такая точка и при чем тут график:)

Да ,всё правильно вы меня поняли..,я думал что сначала всё событие клика происходит а затем постбек..,Надо бы переделать немного))А есть какие то стандартные пути решения?
ShSerge
Дата: 25.05.2010 17:40:30
Andreas_84
...я думал что сначала всё событие клика происходит а затем постбек...

Именно так, только если событие клик - клиентское, а Вам надо - серверное. Оно - после пажелоад.
Andreas_84
Дата: 25.05.2010 17:42:33
Andreas_84

Да ,всё правильно вы меня поняли..,я думал что сначала всё событие клика происходит а затем постбек..,Надо бы переделать немного))А есть какие то стандартные пути решения?

ну я имею ввиду кроме как

Response.Redirect("на саму себя");
в конце события Click,

или это тоже приемлемо?
Zoria
Дата: 25.05.2010 17:42:53
Andreas_84,

1. прежде чем переделывать ознакомьтесь с Page Life Cycle
2. отличать первый вызов страницы от вызова после постбэка можно анализируя значение свойства Page.IsPostBack
ShSerge
Дата: 25.05.2010 17:45:17
Zoria
Page.IsPostBack

Мне думается, что это - то, что нужно ТСу.
Andreas_84
Дата: 25.05.2010 18:18:19
ShSerge
Zoria
Page.IsPostBack

Мне думается, что это - то, что нужно ТСу.

это то понятно..,но вот вопрос

почему при IsPostBack=true появляются как новые точки на графике(так как изменения в базе были сделаны по клику) так и старые!!!(их то уже нет в базе)
а при IsPostBack=false - только новые!!
Zoria
Дата: 25.05.2010 18:28:57
Andreas_84,

судя по всему, ваши "старые точки" существуют на момент page_load, и удаляются позже, на обработчике другого события.
пс. ссылку в моем сообщении я не для себя вставляла ;)
Andreas_84
Дата: 27.05.2010 12:54:04
Вообщем я так понимаю При клике по кнопке происходит PostBack А потом выполняется обработчик события Click
Каккие пути сделать наоборот??чтоб сначала всё что в обработчике,а потом перегрузка страницы по постбеку..