Gamber
Дата: 21.05.2010 22:18:29
Всем доброго времени дня...
Есть форма на которой два SqlDataSource, один GridView и группа контролов для фильтрации...
Первый SqlDataSource - статический, выводит всю информацию из базы в GridView, при открытии страницы...
Второй SqlDataSource - имеет динамически формируемый Select запрос, в зависимости от параметров фильтрации, и при нажатии на кнопку Фильтр, становится источником данных для GridView...
Подскажите пожалуйста, как создать печатную форму (отчет) на основании данных текущего SqlDataSource?
Например, отфильтровал я данные, нажал кнопочку Отчет, в браузере открылось новое окно (белая страница, с заголовком и текущими отфильрованными данными, возможностью экспорта в Excel)...
Как я понимаю, генераторы отчетов для этого не подходят (или не правильно понимаю)?
Соориентируте пожалуйста, как лучше решить эту задачу...
Gamber
Дата: 21.05.2010 22:37:51
| guest guest |
| Неправильно понимаете - генераторы отчетов для этого подходят очень хорошо. |
У меня проблема возникает в том, что тот же CrystalReport требует создания собственного источника данных, а как использовать уже существующей SqlDataSource (c нужными мне параметрами фильтра) я понять никак не могу...
Если не трудно, дайте ссылки на материал, где об этом можно почитать...
guest guest
Дата: 21.05.2010 23:47:51
Посмотрите на идущий в комплекте со студией MS Report Viewer.
Если отчет имеет сложную структуру, или требуется экспорт не только в эксел, могу порекомендовать FastReport.Net.