Как передать массив значений для выборки в DataSet

Andreas_84
Дата: 18.05.2010 12:32:50
Ситуация такова

у меня есть ListBox ,GridView и DataSet(вытянутый из тулбокса - делаю DAL как советует MSDN)
Есть метод GetData() у TableAdapter этого DataSet

Когда SelectComand имеет следующий вид:
Select column from TABLE where column=?
и вызываю метод GetData(parametr), то всё ок
как быть Когда SelectComand имеет такой вид:
Select column from TABLE where column IN(?)
то есть туда где вопросик должен поступить список значения,то есть массив,который сформирован в соответствии с тем что выделено в ListBox

Какой DBType у Parametr должен указываться?
Можно ли вообще использовать запросы с IN в качестве SelectComand у DataSEt?

Easy File Editor-Powerful text operations engine to process large number of files routinely
prustr
Дата: 18.05.2010 14:19:52
Попробуйте строку. Только так
Select column from TABLE where column IN ?
где строка формируется со скобкой.

Если не получится, то поробуйте без параметров, просто поменяйте строку запроса на полностью сформированный вариант
Andreas_84
Дата: 18.05.2010 15:57:46
prustr

Если не получится, то поробуйте без параметров, просто поменяйте строку запроса на полностью сформированный вариант

Да,такая мысль была..,Так работает..,Но по моему как то не по программистки это...Хотя не знаю
Спасибо
Andreas_84
Дата: 18.05.2010 16:18:00
Andreas_84
prustr

Да,такая мысль была..,Так работает..,Но по моему как то не по программистки это...Хотя не знаю
Спасибо

А нееет,ВОПРОС не ЗАКРЫТ!!!
не работает,я ошибся...

Кто как делает запросы с использованием IN из DAL?????!!!
Starlex
Дата: 18.05.2010 18:35:47
Andreas_84,

Посылаю в хранимую процедуру в виде строки список параметров через запятую. В процедуре этот список преобразовываю в массив (таблицу). Например, можно сделать функцию, которая преобразовывала строку в таблицу. И уже таблицу из одной колонки подставляю в IN.
Andreas_84
Дата: 19.05.2010 09:37:00
Starlex
Andreas_84,

Посылаю в хранимую процедуру в виде строки список параметров через запятую. В процедуре этот список преобразовываю в массив (таблицу). Например, можно сделать функцию, которая преобразовывала строку в таблицу. И уже таблицу из одной колонки подставляю в IN.

Мдааа уж,значит штатными средствами никак..,Что то MSсовцы не продумали это...

Спасибо!