S_A_V_e |
1. Custom объекты начинают "плодится". Т.е. приходится создавать объект под каждую конкретную задачу. В итоге их образуется огромное количество и они начинают дублировать то что уже есть. Т.е. становится проще создать новый объект для задачи , чем искать объект с подходящим набором свойств. Набор полей в типизированном датасете всегда можно легко просмотреть и их не требуется такое количество. 2. Неудобства с заполнением. Требуется писать какую то прослойку для переливания данных из датасета или ридера в объект.
|
В принципе, сейчас я так и делаю, поэтому и вопрос. Программисты на SQL регулярно кидают мне процедуры с отчетами, которые надо подключить на веб, соответственно, под каждый тип отчета приходится создавать свой объект, который потом нигде больше, кроме этого отчета не используется.
Пререливаю из датасета в объект в бизнес-логике. А только потом на контроллер передаю. Вот мне и кажется, что делаю я лишнюю операцию. Хотелось узнать, в каких ситуациях, преобразование в объект, может быть полезным?