Вопрос этики при создании хранилища методов
Александр Злобин
Дата: 27.04.2010 09:49:25
Пишут, что неэтично объявлять статичный класс только ради того, чтобы напихать в него разнообразных, несвязных методов для использования в разных частях проекта. А как же тогда поступать?... если мне нужно реализовать массу полезных функций, которые могут пригодиться на любых страницах... что в этом случае делать?
SanSYS
Дата: 27.04.2010 21:54:54
1. собирать в классы, объединяющие эти функции в более-менее логичные группы
2. при возможности - использовать экстеншены
3. пересмотреть в малось архитектуру
blog
Александр Злобин
Дата: 30.04.2010 18:17:01
SanSYS,
а что если они будут в логичных группах, то это уже не будет неэтичным?
Зритель с попкорном 5
Дата: 30.04.2010 18:33:13
Александр Злобин,
Да, тогда это будет некий вспомогательный framework, который есть, я думаю, у каждого, достаточно долго, проработавшего программиста.
ShSerge
Дата: 30.04.2010 18:44:30
| Александр Злобин |
SanSYS,
а что если они будут в логичных группах, то это уже не будет неэтичным? |
Этика, это - про мораль и нравственность, вообще-то. Прежде, чем писать, хоть бы в словарь или википедию заглянули бы.
Александр Злобин
Дата: 04.05.2010 15:09:24
ShSerge,
ты бы подрос сначала, прежде чем во взрослые разговоры влезать...
Александр Злобин
Дата: 04.05.2010 15:15:01
Зритель с попкорном 5,
вот и я так думал поначалу... но из разных текстов понял, что это в принципе неправильный подход. а статические методы они совсем для других целей: для использования функционала объектов, без создания экземпляров; а классы с одними только статическими методами, как хранилище некого функционала, это в любом случае неправильный подход...
Правильный подход - это наследовать объекты страниц от базовых классов, реализующих вот этот самый "свой" фреймворк... но вот я попробовал это сделать, у меня фиг что получилось... собственно задавая этот вопрос, я был уверен что найдется кто ни будь, кто пояснит процесс наследования классов страниц от собственных базовых классов.
Starlex
Дата: 04.05.2010 15:41:52
| Александр Злобин |
ShSerge,
ты бы подрос сначала, прежде чем во взрослые разговоры влезать... |
Вот все вопросы этики и прояснились :)
Starlex
Дата: 04.05.2010 15:43:51
| Александр Злобин |
кто пояснит процесс наследования классов страниц от собственных базовых классов. |
Нужно собственный базовый класс страницы унаследовать от Page.
Зритель с попкорном 5
Дата: 04.05.2010 15:45:59
| Александр Злобин |
| а классы с одними только статическими методами, как хранилище некого функционала, это в любом случае неправильный подход... |
Смотря к чему этот подход. Вы же не считаете что реализация System.IO.Path это в любом случае неправильный подход.
А базовый класс для страниц, допустим я, использую для того что бы в случае необходимости иметь некоторую возможность без переписывания существующего кода повлиять на ход выполнения всех страниц. Кроме того в базовом классе у меня реализовано пара методов-обёрток над ResolveUrl и кое-какие свойства которые я использую в целях CSS.