шляпа когда юзер нажмет кнопку Refresh в IE

# Darth Vader #
Дата: 23.04.2010 11:20:11
товарищи превед !

фишка , есть код который вызывает хранимку , которая добавляет запись в таблицу. После этого добавления которое проходит на ура я совершенно случайно нажал кнопку в бразере refresh и бац добавляется еще одна точно такая же запись ((((((((((((((((((( как побороться с этой шляпой???
ShSerge
Дата: 23.04.2010 11:29:56
Классика жанра. После инсерта в базу делай респонс.редирект на себя же.
Zoria
Дата: 23.04.2010 11:33:28
ShSerge
Классика жанра..

Сказал - как отрезал :)
oleginn
Дата: 23.04.2010 11:33:34
# Darth Vader #
товарищи превед !

фишка , есть код который вызывает хранимку , которая добавляет запись в таблицу. После этого добавления которое проходит на ура я совершенно случайно нажал кнопку в бразере refresh и бац добавляется еще одна точно такая же запись ((((((((((((((((((( как побороться с этой шляпой???

Есть несколько способовв избежать этого:
1) После проделанной операции, делать Response.Redirect на туже либо какую-то другую страницу
2) Делать специальное хидден поле с параметром, привязанным к сессиии. Как только операция завершиласть, значение в сессии для этого параметра удаляется. При повторной отправке на сервер запроса, этого значения уже не будет, что и будет являться критерием того, что не нужно ничего делать на звпрос пользователя. Сам параметр можно генерить с помощью Tick или GUID.
# Darth Vader #
Дата: 23.04.2010 11:36:17
о спасибо брад ! теперь не добавляется.

риторический вопрос... а если уже накалякано туева хуча веб страниц и кода)))))))))))))) что с этими гавриками делать... по пырому пофиксить подобным образом?
oleginn
Дата: 23.04.2010 11:37:56
# Darth Vader #
о спасибо брад ! теперь не добавляется.

риторический вопрос... а если уже накалякано туева хуча веб страниц и кода)))))))))))))) что с этими гавриками делать... по пырому пофиксить подобным образом?

Обязательно, а то секурность и все такое, да еще и премию выпишуть ;))
# Darth Vader #
Дата: 23.04.2010 11:42:08
кого ругать за эту "радость"? себя, мелких , осла ? в мозилле, сафари или других пацанских браузерах интересно такое произойдет...

50 страниц на сайте.. мама...
ShSerge
Дата: 23.04.2010 11:44:22
# Darth Vader #
кого ругать за эту "радость"? себя, мелких , осла ? в мозилле, сафари или других пацанских браузерах интересно такое произойдет...

50 страниц на сайте.. мама...

Не мелких и не браузер. Это всегда и под всеми платформами было. Только разработчиков с кривыми руками.
# Darth Vader #
Дата: 23.04.2010 11:46:45
какие разработчиков ? меня плешивого или архитекторов АСП.НЕТа?
ShSerge
Дата: 23.04.2010 11:48:17
# Darth Vader #
какие разработчиков ? меня плешивого или архитекторов АСП.НЕТа?

Тебя, понятное дело.