Авторизация админки сайта!
severina
Дата: 21.04.2010 22:50:55
Всем доброй ночи!
Есть сайт на asp со стандартной авторизацией. Есть уже готовая админка к нему.
Проблема в том что это 2 отдельных сайта со своими web.config и каждый со своей авторизацией. Хотелось бы сложить это в одно целое, т.е. есть сайт в нем папочка admin, в нее перенести всю админку…
Но как сделать две авторизации?
В базе таблицы пользователей и администраторов сайта разные.
Подскажите, пожалуйста, хоть в какую сторону копать.
PS: гугл пока не помог, или не то ищу.
VitaliyBoris
Дата: 21.04.2010 23:46:46
severina,
А база одна или две?
BPK
Дата: 22.04.2010 00:47:03
Хотите визуально объединить, или чтобы было удобно поддерживать?
severina
Дата: 22.04.2010 08:23:38
База одна.
объеденить хочу, во первых для удобстава поддержки.
А во вторых, я еще не знаю где будет жить этот сайт и если придется выкладывать на хостинг, как тогда разместить 2 сайта на одной виртуальной площадке... С этим я тоже увы не сталкивалась.
BPK
Дата: 26.04.2010 09:10:07
severina |
База одна.
объеденить хочу, во первых для удобстава поддержки. А во вторых, я еще не знаю где будет жить этот сайт и если придется выкладывать на хостинг, как тогда разместить 2 сайта на одной виртуальной площадке... С этим я тоже увы не сталкивалась. |
Что если на IIS просто создать новое приложение для папки admin?
severina
Дата: 26.04.2010 09:41:25
это то понятно когда сервер свой... проблем нет...
А если он будет жить, например на мастерхосте, тогда как быть?
Должен же быть выход! На PHP существуют же такие движки, например таже джумла...
думаю и на асп есть, только как это реализовать, вот в чем вопрос?
Даже если отстраниться от моего сайта, то вопрос можно переформулировать примерно следующим образом:
Как на асп реализовать сайт с системой управления, с необходимостью авторизации в обеих частях?
Вот как то так, что то я по другому не могу сформулировать вопрос))
До этого у меня, на других сайтах, адним часть сайта была "врощена" в сайт, т.е. в зависимости от роли пользователя ему давались дополнительные возможности. Вот захотелось разнести эти функции. Разнесла......
ShSerge
Дата: 26.04.2010 09:46:01
severina,
А что Вы сайтом-то называете?
severina
Дата: 26.04.2010 10:12:16
Интересный вопрос)
Что можно назвать сайтом!? Хоть одну страницу хтмл!
В моем случае, это набор динамических страниц с частичным доступом к этим страницам.
ShSerge
Дата: 26.04.2010 10:25:20
severina |
Интересный вопрос) Что можно назвать сайтом!? Хоть одну страницу хтмл! В моем случае, это набор динамических страниц с частичным доступом к этим страницам. |
Это - неверно. Если Вы не говорите слово "домен", слово "сессия" и слово "куки" - совершенно не понятно о чём речь.
ПС. То, что я написал - подсказка.
severina
Дата: 26.04.2010 10:33:41
спс, будем стараться апеллировать данными выражениями)
теория вообще не моя вотчина, да и объясняльшик с меня "великий".
Но думаю по первому моему сообщению д.б. понятно что у меня есть и что я хочу в итоге получить!
Ну не может быть такого что ни когда ни у кого не возникало таких вопросов)))