Создание анкеты, нужен совет..

Дмитрий_N
Дата: 19.04.2010 10:45:38
Добрый день!

Нужно создать анкету.. Есть информационные блоки двух видов. По нажатию кнопки пользователь может достраивать стараницу вниз любым из этих блоков. Число блоков неограничено. (Реально до 50 шт.) Подскажите, как правильно организовать такой функционал? Пока не очень понятно, как дописать блок вниз страницы.. InnerHTML как-то криво.. Может сделать на каждый информационный блок свой usercontrol? Толкните в правильном направлении. Спасибо!
Max Pro
Дата: 19.04.2010 11:14:12
Дмитрий_N
Добрый день!

Нужно создать анкету.. Есть информационные блоки двух видов. По нажатию кнопки пользователь может достраивать стараницу вниз любым из этих блоков. Число блоков неограничено. (Реально до 50 шт.) Подскажите, как правильно организовать такой функционал? Пока не очень понятно, как дописать блок вниз страницы.. InnerHTML как-то криво.. Может сделать на каждый информационный блок свой usercontrol? Толкните в правильном направлении. Спасибо!

Тут не совсем понятно, неужели пользователь сам себе анкету строит блоками, потом её же сам и заполняет?
Березовский
Дата: 19.04.2010 12:27:50
Max Pro, я думаю, что речь идет о некой админской части- о конструкторе анкет.
Где создается вопрос, тип ответа ( написать, выбрать из нескольких и т.п..), в соответствии с этим выбырается элемент управления для ответа..
Если так- то хранить все в базе :) С этих данных и рисовать потом страницу
Zoria
Дата: 19.04.2010 12:29:49
Дмитрий_N,

используйте например, repeater для отображения повторяющихся блоков
Max Pro
Дата: 19.04.2010 12:47:07
Березовский
Max Pro, я думаю, что речь идет о некой админской части- о конструкторе анкет.
Где создается вопрос, тип ответа ( написать, выбрать из нескольких и т.п..), в соответствии с этим выбырается элемент управления для ответа..
Если так- то хранить все в базе :) С этих данных и рисовать потом страницу

Да, согласен, скорее ты прав. Хранить в БД тоже согласен, хотя бывают случаи, когда базы нету, тогда всё равно должен быть настроечный файл: текстовый, например xml, или бинарный, например dat. А базы может не быть, если анкету не хранят, а сразу посылают по почте. Насчёт "сделать на каждый информационный блок свой usercontrol" не согласен, наверно лучше один customcontrol, который выстраивает анкету исходя из настроек.
Дмитрий_N
Дата: 19.04.2010 13:02:25
Березовский, нет тут именно так, как написал Max Pro. Это анкета - заявка. Есть общая часть и есть, например, 2 информационных блока с различными полями (Кошки и Собаки). Пользователь заходит, и именно в его случае, должно быть 3 блока с собаками и 4 блока с кошками. У другого пользователя может быть 1 с собакой и 10 с кошками. Как-то так..

Zoria, спасибо, почитаю!
Max Pro
Дата: 19.04.2010 13:10:43
Дмитрий_N
Березовский, нет тут именно так, как написал Max Pro. Это анкета - заявка. Есть общая часть и есть, например, 2 информационных блока с различными полями (Кошки и Собаки). Пользователь заходит, и именно в его случае, должно быть 3 блока с собаками и 4 блока с кошками. У другого пользователя может быть 1 с собакой и 10 с кошками. Как-то так..

Zoria, спасибо, почитаю!

Ну это динамика чистой воды. Лучше конечно всё на клиенте сделать Яваскриптом и потом на сервер постом отправить ту форму, что получилась. Если это сложно, то можно пойти классическим путём: написать серверный custom-control (не путать с user). Задача сложная, оба способа хрен редьки не слаще.
Zoria
Дата: 19.04.2010 13:18:43
Max Pro
Лучше конечно всё на клиенте сделать Яваскриптом и потом на сервер постом отправить ту форму, что получилась.

лучше чего? и вообще не представляю себе зачем это делать на клиенте яваскриптом?
Max Pro
Дата: 19.04.2010 13:38:18
Zoria
Max Pro
Лучше конечно всё на клиенте сделать Яваскриптом и потом на сервер постом отправить ту форму, что получилась.

лучше чего? и вообще не представляю себе зачем это делать на клиенте яваскриптом?

Зорина, это динамика. Наполнение формы заранее не известно. По поводу "не представляю зачем" могу ответить, что затем, чтобы не дёргать сервер ни постбеками, ни колбеками, а один раз отправить постом уже готовую форму.
Zoria
Дата: 19.04.2010 13:55:57
для меня это
Дмитрий_N
Пользователь заходит, и именно в его случае, должно быть 3 блока с собаками и 4 блока с кошками. У другого пользователя может быть 1 с собакой и 10 с кошками. Как-то так..

звучало как не пользователь сам выбирает 1 собаку и 10 кошек, а пользователю в зависимости от чего-то там будет показана собака и кошки :)
теперь вижу что "По нажатию кнопки пользователь может достраивать стараницу вниз любым из этих блоков"

пс. не люблю эти все махинации с яваскриптами - сервер - все честно и ясно ;)
ппс. это не тема для холивара, это имха.