авторизацию с двумя Logon страницами

IPmen
Дата: 14.04.2010 11:34:04
У меня другой вопрос. Как Можно сделать авторизацию с двумя Logon страницами. Одна у меня для обычного пользователя а другая для админ части. так вот как то настроить в конфиге что бы если пользователь лезит в директорию Admin то его кидает на AdminLogon.aspx если в другую то кидает на Home.aspx
Zoria
Дата: 14.04.2010 11:49:20
IPmen
У меня другой вопрос. Как Можно сделать авторизацию с двумя Logon страницами. Одна у меня для обычного пользователя а другая для админ части. так вот как то настроить в конфиге что бы если пользователь лезит в директорию Admin то его кидает на AdminLogon.aspx если в другую то кидает на Home.aspx

а как делаете с Одной ?
Элемент authentication
IPmen
Дата: 14.04.2010 12:08:37
Zoria
IPmen

а как делаете с Одной ?
Элемент authentication

Почитал но там про это ничего не написанно.
я делаю так
 <authentication mode="Forms">
      <forms loginUrl="~/Account/LogOn" timeout="2880" />
    </authentication>
....
  <location path="Admin">
    <system.web>
      <authorization>
        <deny users="?"/>
        <allow roles = "Admin"/>
        <deny users="*"/>
      </authorization>
    </system.web>
  </location>
мне надо добавить ещё один локейшин
 <location path="Home">
    <system.web>
      <authorization>
        <deny users="?"/>
      </authorization>
    </system.web>
  </location>
но что бы при запросе в каталог Home он шёл на другой Logon
mmnick
Дата: 14.04.2010 14:47:30
Почитайте про роли, и установите доступ к странице если пользователь имеет роль admin. ищите в MSDN
Mere Mortal
Дата: 15.04.2010 13:33:44
IPmen
так вот как то настроить в конфиге что бы если пользователь лезит в директорию Admin то его кидает на AdminLogon.aspx если в другую то кидает на Home.aspx

Сделайте одну форму для логина, обработайте событие логина и там по имени пользователя или имени роли делайте редирект на соответствующую страницу.

В конфиге вы можете доступ разрешить/запретить, но куда система будет перекидывать при удачном входе, по-моему нельзя.

У компоненты Логина
protected void Login1_LoggedIn(object sender, EventArgs e)
{

}

А ещё можно сделать не так, а настраиваемый интерфейс в зависимости от имени пользователя/роли. Если типа входит админ, то ему ссылка показывается на то, куда он может залезть.
Mere Mortal
Дата: 15.04.2010 13:35:24
>>мне надо добавить ещё один локейшин
А в чем проблема, локейшнов один под другим может быть сколько угодно... Тока перебрасывать оно никуда не будет.