подстроить нижнюю часть страницы под текст
seeerg_23
Дата: 05.04.2010 15:17:04
В MasterPage в ContentPlaceHolder-е размещается информация сайта. на одной странице много текста, информации. Я вручную увеличил длину DIV-а, иначе б информация вылазила за пределы границ сайта.
на другой странице информации мало, следовательно много пустует свободного места. Как сделать, чтобы нижняя часть (граница сайта, граница DIV-а) подстраивалась под количество текста??? те, если информации мало, она автоматически при загрузке страницы поднималась под этот текст, если много информации, опускалась, подстраивалась автоматически вниз. ???
Березовский
Дата: 05.04.2010 16:16:22
Наверное речь идет о стиле
height: auto;
у дива,
seeerg_23
Дата: 06.04.2010 16:48:58
почти помогло, но ещё надо ваша помощь. получается так: один див внутри второго
<div1
..... это самая главная область, в которой располагается меню, под ним календарь. Все границы дива - это границы сайта. для поднятия авто нижней границы применил свойства: height:auto; margin-botton:auto.
<div2
... тут ContentPlaceHolder. ДЛя это дива применено position:relative; - это чтобы ContentPlaceHolder можно было перетащить и разместить по центру, правее от меню. для поднятия авто нижней границы применил свойства: height:auto; margin-botton:auto.
/>
/>
использовал разные варианты этих свойств: и поочереди, и в разнобой, и для одного дива, и вместе все для 2х дивов. получается, что нижняя граница поднимается, но не так, как мне надо. тк между границей и последней строкой текста всегда есть какое-то расстояние, например 300 px. так вот, хоть текста мало, хоть много, нижняя граница поднимается или опускается с учётом этой длины. я так думаю виной этому position:relative; для див1. подскажите, как можно это исправить??
Silence1
Дата: 06.04.2010 17:02:03
Может не совсем правильно понял, но вопрос такой: если мышкой ухватить правую сторону браузера и слегка подвинуть, пустое пространство пропадает?
seeerg_23
Дата: 06.04.2010 17:24:52
нет. для див-а применил свойство position:relative; этот див теперь я могу разместить где угодно, перетащив его мышкой. разместил его по центру. применил свойства height:auto; margin-botton:auto в разных последовательностях, те поочереди и вместе. у меня появляется доп пустое место между границей сайта и последней строкой текста. Получается, что граница опустилась вниз на какую-то фиксированную длину. вот, и теперь, эта нижняя граница, взависимости сколько информации на сайте, то поднимается, то опускается авто, но с учётом это длины. получается так:
строка
+длина
граница
а должно быть так:
строка
граница
Зритель с попкорном 5
Дата: 06.04.2010 17:38:28
seeerg_23,
Вот что значит верстать не руками, а с помощью всяких визуализаторов - "position: relative" применённый к элементу означает что если ему задать top, left, right или bottom то этот элемент отрисуется с указанным сдвигом, но место им занимаемое никуда не денется, как буд-то бы он находится там где и был до сдвига (по ходу то что наблюдается у Вас).
Так что могу Вам посоветовать учить CSS и переверстать что что у Вас есть сейчас.
seeerg_23
Дата: 07.04.2010 13:49:39
1. для внутреннего дива применил position:relative, для внеш дива ничего - появляется после текста доп пустое место до границы внеш дива.
2. для внутреннего дива применил position:absolute, для внешн дива ничего - теперь наоборот,текст вылазит за пределы нижней границы внеш дива.
3. для внеш дива применяю свойства position height:auto; bottom:auto; margin-botom:auto; - ничего не помогает.
4. пробовал и без absolute и relative, для свойства margin:-200 0 0 -200, задал отриц значения - текст вылазит за границы внешнего дива.
применяя для внеш дива height:auto; bottom:auto; - не помогает!!
текст у меня или вылазит за нижнюю границу, или наоборот, много свободного места оставляет. что можно сделать??
Zoria
Дата: 07.04.2010 13:57:22
| seeerg_23 |
1. для внутреннего дива применил position:relative, для внеш дива ничего - появляется после текста доп пустое место до границы внеш дива. 2. для внутреннего дива применил position:absolute, для внешн дива ничего - теперь наоборот,текст вылазит за пределы нижней границы внеш дива. 3. для внеш дива применяю свойства position height:auto; bottom:auto; margin-botom:auto; - ничего не помогает. 4. пробовал и без absolute и relative, для свойства margin:-200 0 0 -200, задал отриц значения - текст вылазит за границы внешнего дива. применяя для внеш дива height:auto; bottom:auto; - не помогает!! текст у меня или вылазит за нижнюю границу, или наоборот, много свободного места оставляет. что можно сделать?? |
найти в вебе готовый подходящий тепмлейт для верстки.
пс. описание того что вы "пробовали" полной картины не дает.:)
ShSerge
Дата: 07.04.2010 14:15:24
| Зритель с попкорном 5 |
| Так что могу Вам посоветовать учить CSS и переверстать что что у Вас есть сейчас. |
+1
2 seeerg_23. Ну и помог кросспостинг?
Тынц.
seeerg_23
Дата: 07.04.2010 14:17:18
и какой же это готовый подходящий темплэйт?? можно было б отойти от вёрстки цсс, используя какой-нить компонент. чтобы туда поместил ContentPlaceHolder с данными и нижняя граница внеш дива подстраивалась под этот компонент.