ApdatePanel в MasterPage

seeerg_23
Дата: 31.03.2010 16:29:15
на обычной странице, расположив UpdatePanel и поместив в неё данные, - всё обновляется по нажатию на кнопку, всё работает. с MasterPage ничего не получается. делаю всё тоже самое: в ContentPlaceHolder добавил UpdatePanel, те данные на подчинённых страницах вроде как должны обновляться по нажатию на кнопку. этого не происходит. Получается, что на подчинённых страницах данные не попадают в UpdatePanel!!?? подскажите, что сделать, чтобы UpdatePanel обновляла данные, имея MasterPage, а не перегружалась вся страница ??
vladka63
Дата: 02.04.2010 06:18:12
seeerg_23,

там у упдатепанел есть такая штука - "тригер" называется. вот на него и посмотри)

удачи)
seeerg_23
Дата: 04.04.2010 13:19:04
не в триггере дело. если на странице MasterPage в ContentPlaceHolder добавить UpdatePanel, то во подчинённых страницах UpdatePanel не появляется. если UpdatePanel добавить только в подчинённых таблицах в ContentPlaceHolder, тогда мне не понятно какое событие триггеру назначить? если назнчить по нажатию на меню, то будет обновляться UpdatePanel, но я уже буду на другой странице, те обновления не увижу; если при загрузке страницы, тогда всё равно перегружать страницу надо. подскажите, плз, какое событие назначить триггеру?? почему в подчинённых страницах не отображается UpdatePanel, если его поместить в MasterPage ??
SanSYS
Дата: 04.04.2010 21:27:04
попробуйте зарегистрировать кнопу в ScriptManager вот так:

ScriptManager.RegisterPostBackControl(btnMyButton);

или

ScriptManager.GetCurrent(Page).RegisterPostBackControl(btnMyButton);

блог обо всем что посчитал полезным
vladka63
Дата: 05.04.2010 05:12:15
seeerg_23,

в тригере.. и именно в нем.
просто вы пытаетесь совместить "за раз" (что с точки зрения логики и упрощения, на мой взгляд, разумно, а с точки зрения ASP.NET - не прокатит):
т.е поставил UpdatePanel на MasterPage и все страницы заобновлялись без перезагрузки. Ну и можно дойти до того, что весь сайт работает без перезагрузки, как "толстый клиент".

Ну дык и вот.. не заработает. Ответ кроется в процессе компиляции: запрашивается страница, а уже по ходу обработки запроса к ней присоединяется MasterPage.

Т.е, когда говорим "подчиненная страница" имеем ввиду - построение нами структуры сайта. Для ISS - это подчинение - фиолетово. Он страницу формирует.

UpdatePanel ставится на Page, тригер может быть на мастере.

Удачи)
seeerg_23
Дата: 05.04.2010 09:12:26
а можно ещё подробнее, что за чем я должен сделать??
1. есть меню в MasterPege. Добавил UpdatePanel
2. что в триггере прописать или присвоить...............?
3. что значит запрашивается страница и прикрепляется к ней MasterPage?
vladka63
Дата: 05.04.2010 18:12:18
seeerg_23,

может я не верно понял последний ответ, а может - вы мой.

Отвечаю: если установить UpdatePanel на MasterPage - то обновляться НЕ БУДЕТ.

Нужно ставить UpdatePanel на Page, а на MasterPage обозначить тригер.

по гуглите, там есть о тригерах.

удачи)