Несколько вопросов по MasterPage

funky_max
Дата: 31.03.2010 11:44:52
Несколько вопросов по MasterPage и aspx

1) Как программно (в cs файле) обратится к области мастер страницы PlaceHolder и добавить туда нужные мне элементы (например лейблы или кнопки) и подключить надписи из ресурсных файлов (в самой aspx я это делаю так Title="<%$Resources:ResFileName,ResName%>")?

2) Если я в aspx не переопределил область MasterPage, по идее она должна обрабатываться мастер страницей по умолчанию но вот при использовании MasterPageFile="~/_layouts/application.master", в область PlaceHolderTitleBreadcrumb (где навигация по сайтутипо "сайт > страница") почему то пусто???

3) как в редакторах страниц VisualStudio или MS SharePoint Designer подключать мастер страницы по относительным ссылками типо "~/_layouts/application.master"???
vladka63
Дата: 02.04.2010 06:21:30
funky_max,

так понимаю, все молчат, потому что ответ 1: чтбы ответить, надо написать книжку по ASP.NET
без обид..)
funky_max
Дата: 02.04.2010 14:27:25
Да мне тривиальную задачку надо решить и забыть про шарепойнту, приходился перелопачивать кучу инфы и ничего не ясно.

Свою фьючю сделал, установочник сделал, осталось только aspx страничку нарисовать на основе masterpage и usercontrols и на кнопочку обработку написать. все. И я понятия не имею как это и где правильно делается.
Зритель с попкорном 5
Дата: 02.04.2010 14:41:41
funky_max,

По третьему пункту - вроде так и подключать, по первым двум - не очень понятно что ты делаешь и чего хочешь - приведи примеры твоего кода который не работает, желательно упрощённые.
Березовский
Дата: 02.04.2010 14:42:16
автор
Как программно (в cs файле) обратится к области мастер страницы PlaceHolder и добавить туда нужные мне элементы

Что то с самой постановкой задачи у вас не так... ИМХО
Зачем "ребенку" лезть к родителю и там что то менять... длайте это в своей
странице- порожденной от мастерпейдж.
А вобще если в странице указать
<%@ MasterType VirtualPath="~/MasterPage.master"%>
то в коде можно обратится к мастер странице и что то там поделать
типа
 this.Master.RegLinkVisible = false;
funky_max
Дата: 02.04.2010 14:49:01
Если я создаю пустую страницу допустим в ШареПойнтДизайнере и пишу MasterPage="~/_layouts/application.master", он ее не видит. говорит нет такой страницы на сайте... причем если пользовать готовые решения для шарепойнт с такой строкой в заголовке aspx они без проблем открываются.

Т.е. сам дизайнер не может подключить такую страницу, потому что она лежит не в каталогах IIS, а в каталоках SharePoint. воооот. и не работает она.