Замена web.Config при публикации, возможно ли?
prustr
Дата: 26.03.2010 15:59:22
Для тестирования и разработки части вэбсайта приходится включать в вэбконфиг некоторые AppSetting, которые в реале находятся в конфигах более близких к корню сайта. После публикации приходится лезть на сервер и ручками их удалять. Есть ли в VS способ, как при публикации брать другую версию вэбконфига?
bured
Дата: 26.03.2010 16:03:43
Setup написать, например, где в CustomAction изменять web.config как надо.
Второй вариант в коде прагму debug использовать, где вносить нужные изменения в конфигурацию.
МСУ
Дата: 26.03.2010 16:22:51
Есть более гуманное решение: использовать параметры в одном месте, а не раскидывать их по всему приложению.
bured
Дата: 26.03.2010 16:27:51
МСУ |
Есть более гуманное решение: использовать параметры в одном месте, а не раскидывать их по всему приложению. |
это же не Винформс. Тут наоборот удобно переопределять настройки для отдельных ветвей сайта.
Да и вопрос о другом совсем: как переопределить отладочные настройки релизными.
МСУ
Дата: 26.03.2010 16:49:57
Переопределить-то можно, но когда настроек будет больше сотни и все они будут разбросаны фиг знает где - костей не соберешь. И документация не поможет.
Я - за унификацию. Настройки сидят в одном месте в конкрентых сеттингсах. Можно сделать свои кастомные секции, типизированные по классам. Но храниться оно будет в одном месте, вот, как мне кажется, правильная четкая позиция. Хотя, у каждого могут быть свои идеи, не спорю.
prustr
Дата: 26.03.2010 16:51:54
bured, в точку смотрите.
bured
Дата: 26.03.2010 16:52:26
МСУ,
твоя позиция ясна. При публикации руками меняем единственный конфиг на нужный.
prustr
Дата: 26.03.2010 16:56:14
МСУ |
Переопределить-то можно, но когда настроек будет больше сотни и все они будут разбросаны фиг знает где - костей не соберешь. И документация не поможет. Я - за унификацию. Настройки сидят в одном месте в конкрентых сеттингсах. Можно сделать свои кастомные секции, типизированные по классам. Но храниться оно будет в одном месте, вот, как мне кажется, правильная четкая позиция. Хотя, у каждого могут быть свои идеи, не спорю. |
Да при чем здесь унификация, При чем здесь "настроек будет больше сотни и все они разбросаны".
Я Вам МСУ про Фому, а вы мне про Ерему.
Есть структура сайта, настройки должны появляются по мере их необходимости. При этом есть еще разные уровни доступа и так далее. Зачем спрашивается сайту "Коза" настройки уровня "Баян"?
пересмотрите свои подходы к универсальности
Zoria
Дата: 26.03.2010 17:04:02
prustr
Дата: 26.03.2010 17:09:18
Да это похоже то что надо! По крайней мере выглядет, сейчас уйду в погружение.