Статический или динамический RSS?

Махмуд
Дата: 09.06.2008 11:21:24
Привет.
Проблема в следующем: у меня при запросе адреса типа mysite.com/news/rss происходит динамическое формирование RSS, а в datePub канала ставится дата и время на момент формирования списка. В результате (а может, и не поэтому) возникают грабли с тем же IE7, то есть с его встроенным аггрегатором: появляются новости недельной давности, или уже прочитанные, или еще какие. Честно говоря, я грешу именно на элемент datePub, поскольку, как я понял, именно из него аггрегатор берет дату обновления.
В связи с этим вопрос - прав ли я, и как этого избежать, если прав? Не лучше ли формировать статический файл с RSS с какой-то периодичностью? Если лучше, то каким образом можно реализовать эту периодичность создания файла?

Спасибо.
--
Век живи - век учись, дураком помрешь
nKognito
Дата: 09.06.2008 11:37:39
По поводу генерации динамических RSS.. Мне кажется намного практичнее генерить RSS каждый раз когда добавляются новости или статьи, таким образом снизим нагрузку на сервак. Что касается периодичности, то уж лучше динамика - ведь не совсем приятно когда ты запостил чтото, а в RSS тебя нету :) И приходится объяснять юзверям почему такое происходит
Махмуд
Дата: 09.06.2008 11:47:59
Все это хорошо, но есть проблема. В мои RSS в некоторых случаях должны добавляться не все новости, а только те, которые поднялись в рейтинге. То бишь, сама новость может быть создана позавчера, к примеру. Грубо говоря, есть блоги, там можно сделать генерацию файла после поста, а есть список лучших постов из блогов, там уже так не сделаешь.
--
Век живи - век учись, дураком помрешь