веб-сервисы и их динамический вызов

Dima Dihtyar
Дата: 28.05.2008 21:49:43
Как решить следующую задачу по использованию веб-сервисов – их динамический вызов:

Есть ряд отдельных приложений, предоставляющие свои веб-сервисы.
Есть наше веб-приложение с формой со списком значений listbox и текстбоксом textbox.
listbox – это список этих веб-сервисов.
Все сводится к тому, что каждый веб-сервис – отдельная программа, а в нашей форме необходимо пользоваться услугами этих программ. Они просто возвращают результат вычисления своей области. Пользователь же сам выбирает из списка, что его интересует, вводит значение параметра, а программа должна вызвать нужный сервис и его метод и получить расчет.
Возможно реализовать такую схему?
Причем известно, что имена вызываемых методов и их параметры НА ВСЕХ СЕРВИСАХ ОДИНАКОВЫЕ. Как в форме динамически вызвать нужный сервис после нажатия кнопки?

Заранее благодарен.

только не ругайтесь, я только начал изучать веб-сервисы в ASP.NET
Vladimir T
Дата: 02.06.2008 16:04:48
Для решения Вашей задачи нет необходимости в динамическом вызове веб-сервисов.

Если список веб-сервисов заранее известен, то подключите их к проекту.
В VS2008 это:

References -- Add Service Reference

Затем по выбранному значению из listbox -- вызывайте метод одного из них.

Динамический вызов может понадобиться когда список веб-сервисов заранее неизвестен.
авортопа
Дата: 04.06.2008 21:13:58
список веб-сервисов заранее неизвестен. Подключать референсы не идет.
Думю придется обрабатывать полученный XML. Без подключения референсов, прокси-класса нет, а значит и программным путем никак результат не получить. ли я не прав?
AAlexey
Дата: 04.06.2008 22:09:20
Посмотри вот эту ветку:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Web/538828.aspx
- будут конкретные вопросы, задавай.
ShSerge
Дата: 04.06.2008 22:39:40
Dima Dihtyar

А так ли уж и нужны эти вэб-сервисы. Могу поспорить, что в большинстве слуев, когда они испоьзуются - они и не нужны (в т.ч. и для распределённых кроссдоменных систем). Хороший тому пример гугл-сервисы.